IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

lire et ecrire dans un fichier txt


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut lire et ecrire dans un fichier txt
    bonjour,

    Je voudrais ouvrir un fichier texte (avec le chemin)
    puis, récupérer le nombre de ligne du fichier texte
    afin d'afficher les données ligne par ligne dans une listbox
    puis fermer le fichier

    Ensuite je voudrais ecrire dans ce fichier.

    voici ce que j'ai trouver pour commencer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fopen("d:\\...\\Mes documents\\fichier.txt","w+");
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 626
    Points : 30 684
    Points
    30 684
    Par défaut
    Salut,

    Malheureusement, si tu ne fais pas ton petit effort, je crains que tu ne trouve pas grand monde pour le faire à ta place...

    De plus, la seule ligne que tu nous montre est, typiquement, du C et non du C++.

    La question qui décidera donc de tout est par conséquent: souhaite tu coder en C ou en C++

    Selon le cas, il nous sera possible de déplacer la discussion, mais, si tu nous montre effectivement tout ce que tu as pu trouver, la réponse risque fort d'être proche de "lis ton cours (ou le tutorial / le livre avec lequel tu tente d'apprendre)", parce que ta question dénote une méconnaissance complete et total du langage (quel qu'il soit)
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Happy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 665
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Puisqu'on est dans la catégorie C++, je vais poster un exemple en c++

    Le code devrait fonctionner, je l'ai écrit sans le compiler. Il a pour but de lire un fichier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    ifstream file;
     
    // Chemin et nom du fichier
    string filename = "monfichier.txt",
    	line,
    	word;
     
    istringstream iss;
     
    // On ouvre le fichier
    file.open( filename.c_str() );
     
    // Si le fichier s'est ouvert
    if ( file.is_open() )
    {
    	// Pour chaque ligne
    	while ( getline(file, line)  )
                {
    		// istringstream
    		iss.clear();
    		iss.str( line );
     
    		// Pour chaque mot dans la ligne
    		while ( iss>>word )
    		{
    			// Si le mot correspond à ce qu'on cherche
    			if ( word == "mot_a_chercher" )
    			{
    				// Faire des trucs.
    				// Ou, si on veut par exemple la valeur de  « mot_a_chercher »
    				// Par exemple dans le fichier texte on a  mot_a_chercher 5
    				// On récupère la valeur 5 comme suit :
    				int nombre;
    				iss>>nombre; // nombre vaut 5
    			}
    		}
    	}
     
            // On ferme le fichier
    	file.close();
    }
    Pour écrire dans un fichier c'est avec ofstream :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ofstream file;
     
    // Nom du fichier
    string filename = "monfichier.txt";
     
    // Ceci créera le fichier "monfichier.txt" pour pouvoir écrire dedans
    file.open( filename.c_str() );
     
    // Si le fichier s'est ouvert
    if ( file.is_open() )
    {
        file<<"texte";
     
            // On ferme le fichier
        file.close();
    }

Discussions similaires

  1. lire et ecrire dans un fichier txt
    Par emytom0308 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/10/2011, 11h25
  2. [VBS]Lire des données dans un fichier .txt
    Par kacxial dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 13h44
  3. Ecrire dans un fichier .txt
    Par yinyann86 dans le forum Pascal
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/11/2006, 13h36
  4. Ecrire dans un fichier txt sans en effacer le contenu
    Par cari dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2005, 18h11
  5. [JAR] Lire et Ecrire dans un fichier contenu dans un jar
    Par lipao17 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo