IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Ecrire dans un fichier txt sans en effacer le contenu


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Ecrire dans un fichier txt sans en effacer le contenu
    bonjour, j'ai ouvert un fichier avec output et j'ai écrit à l'intérieur avec write.
    Miantenant, j'aimerai rajouter des données dans ce fichier sans en effacer le contenu, comment faire?
    merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    pour ouvrir un fichier (sans effacer le contenu) tu doit l'ouvrir avec append

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    append c:\fichier.txt for output as #1
         print #1,"merci"
    close #1
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Personellement j'ouvre mes ichiers avec Open, et pour ajouter des données a la fin je fais ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim FileAdr As String
    Dim FileContenu As String
     
    FileAdr="C:\MonFichier.Txt"
    FileContenu=Space(FileLen(FileAdr))
    Open FileAdr For Binary As #1
      Get #1,1,FileContenu
    Close #1
     
    'ajoute du texte a la fin
    FileContenu=FileContenu & "Fin du Fichier"
     
    'Insère du texte entre le 5eme et le 6ème caractère du fichier
    'ATTENTION : il faut prendre en compte les retours à la ligne (2 caratères)
    FileContenu=Left(FileContenu,5) & "Texte Ajouté" & Mid(FileContenu,6)
     
    'Supprime le fichier avant de le réécrire
    Kill FileAdr
     
    Open FileAdr For Binary As #1
      Put #1,,FileContenu
    Close #1
    J'espère que ca peut t'aider
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    je veux d'abord lire mon fichier avant d'écrire à l'interieur, mais j'ai le message "mode d'acces incorrect" et il se bloque sur "line input .."

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Numfich1 = FreeFile
    Open App.Path & "/Fichiers/abonnes_nouveau.txt" For Append As #Numfich1
     
    Line Input #Numfich1, s1

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par cari
    j"mode d'acces incorrect"
    Append c'est ajout , ... ecriture seulement ...

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire dans un fichier txt sans espace avant la 1ère valeur
    Par fatma hamdi dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2008, 13h46
  2. Ecrire dans un fichier .txt
    Par chabRRR dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 19h30
  3. Ecrire dans un fichier .txt
    Par yinyann86 dans le forum Pascal
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/11/2006, 13h36
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 14h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2006, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo