IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

envoyer des emails avec vba access [AC-2007]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 149
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut envoyer des emails avec vba access
    Bonjour le forum

    Je voudrais savoir si l'on peut envoyer des e-mails avec vba Access

    Je veux créer un état type et envoyer à différente adresse mail

    Si oui, on peut-on trouver des exemples

    merci d'avance
    David @+

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est tout à fait possible, il faut un peu chercher, il y a de nombreux exemples dans la FAQ et les Sources Access du forum, tout est dans la barre bleue en haut de ce forum.

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 149
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Bonjour Philippe JOCHMANS

    j'ai trouvé un exemple qui ne fonction pas chez mois quelqu'un peut il venir a mon aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Private Sub Commande0_Click()
     DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70
     
        'Variable
        Dim Olook As Outlook.Application
        Dim Omail As MailItem
        Dim Select_Req, Listdest As String
        Dim Dest As DAO.Recordset
     
        Dim BDS As Database
     
        Set Olook = New Outlook.Application
        Set Omail = Olook.CreateItem(olMailItem)
     
        'Req en Langage sql
        Select_Req = "Select [EMAIL]as Post from T_EMAIL "
     
        Set BDS = CurrentDb()
     
        'Stockage de la sélection dans une Table
        Set Dest = BDS.OpenRecordset("R_EMAIL", dbOpenDynaset)
     
        'Boucle
    While Not (Dest.EOF) ' Tant qu'on est pas à la fin du recordset
        Listdest = Listdest & Dest!Post & ";"
        Dest.MoveNext
        Wend
     
        Omail.To = "Mon.email@live.fr" 'Listdest '< ----l 'adresse du destinataire
        Omail.Subject = "NCA numéro " & Me.NUM_NCA
        Omail.Body = "Cet OF est prêt"
     
    Omail.Display 'Ouvrir une page Outlook
     
    'Omail.Send 'Envoi le mail
     
    End Sub
    mais quand je cliquer sur le bouton il me met le message erreur suivant
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Il faut cocher la référence OutLook Menu Outils/référence dans l'éditeur VB.

    Philippe

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 149
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Re
    Merci pour ton soutien Philippe
    à bientôt sur le forum David

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'envoyer des emails avec postfix
    Par benji1000 dans le forum Administration système
    Réponses: 29
    Dernier message: 13/02/2015, 17h32
  2. [Débutant] Comment envoyer des emails avec une adresse Outlook?
    Par hamza_azerty dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2014, 17h31
  3. [Lazarus] Envoyer des emails avec le protocole SMTP
    Par Jon Shannow dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2014, 08h42
  4. Envoyer des email avec J2EE
    Par sihamnet dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2012, 21h08
  5. Envoyer des email avec PHP
    Par dolf13 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo