IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Envoyer des email avec PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 175
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Envoyer des email avec PHP
    Bonjour,

    Le code ci-dessous permet d'envoyer des emails. Je l'ai adapté à mon site mais je ne sais pas comment insérer le script php qui va me permettre de récupérer l'adresse email de l'utilisateur stocké dans ma bdd.

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    <?php
     
    $sql = "SELECT champ1, champ2,champ3,email FROM matable WHERE 
    id='$id'";
    $result = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    while($row = mysql_fetch_assoc($result))
    {
     
    		echo '<table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#FFFFFF">'."\n";
    		echo '<tr>';
            echo '<td><h5>Par email</h5></td>';
            echo '</tr>'."\n";
    		echo '<tr>';
    		echo '<td width="15%" bgcolor="#FFFF66">
    <p><b>A : &nbsp;</b></p></td>';
    		echo '<td bgcolor="#FFFF66"><p>'.$row['champ1'].' '.$row['email'].'</p></td>';
    		echo '</tr>'."\n";
    		echo '<tr>';
    		echo '<td width="15%" bgcolor="#FFFF66">
    <p><b>De : &nbsp;</b></p></td>';
    		echo '<td bgcolor="#FFFF66"><p>'.$_SESSION['champ1'].'</p></td>';
    		echo '</tr>'."\n";
    		echo '<tr>';
    		echo '<td width="15%" bgcolor="#FFFF66">
    <p><b>Objet : &nbsp;</b></p></td>';
    		echo '<td bgcolor="#FFFF66"><p>'.$row['champ2'].'</p></td>';
    		echo '</tr>'."\n";
    }
     
    $emailAddress = 'webmaster@monsite.com';
    $emailPassword = 'motdepasse';
    $emailHostname = 'mail.monsite.com';
     
     
     
    //ICI je veux récupérer l'adresse email de l'utilisateur qui est stoké dans la base
    $sendToEmailAddress = '$email'; 
     
     
    //ICI Je veux recupérer l'info du champ3
    $subject = champ3; 
     
     
    if (empty($_POST)){
     
    		echo '<tr>';
    		echo '<td width="15%"><p><b>Message : </b></p></td>';
    		echo '<td><p><form action='.$_SERVER['PHP_SELF'].' 
    method="post"><textarea name="Message" cols="50" rows="6"></textarea></p></td>';
    		echo '</tr>'."\n";
    		echo '<tr>';
    		echo '<td colspan="2" align="left"><input type="submit" 
    value="Envoyer">&nbsp;<input type="reset" value="Annuler"></form></td>';
    		echo '</tr>'."\n";
    		echo '</table>'."\n";
     
    	echo '</td>';
    		echo '</tr>'."\n";
    		echo '</table>'."\n";
     
    	}else{
    	$message = '';
    	foreach ($_POST as $key => $value){
    		$message .= $key . " : " . $value . "<BR><BR>\r\n";
    	}
    	require("c:\php\includes\class.phpmailer.php");
     
    	$mail = new PHPMailer();
    	$mail->IsSMTP();
    	$mail->Host = $emailHostname;
    	$mail->SMTPAuth = true;
    	$mail->Username = $emailAddress;
    	$mail->Password = $emailPassword;
    	$mail->From = $emailAddress;
    	$mail->FromName = $emailAddress;
    	$mail->AddAddress($sendToEmailAddress); 
    	$mail->IsHTML(true);
    	$mail->Subject = $subject;
    	$mail->Body = $message;
     
    	if (@$mail->Send()){
    		$result = "Merci\r\n";
    	}else{
    		$result = "Désolé";
    	}
    		echo '<tr>';
    		echo '<td><p>$result</p></td>';
            echo '</tr>'."\n";
    }
    ?>

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par dolf13
    mais je ne sais pas comment insérer le script php qui va me permettre de récupérer l'adresse email de l'utilisateur stocké dans ma bdd.
    si tu es débutant, il y a les tutoriels pour cela. car tu demandes juste comment faire un acces à une BDD, et une requete SQL.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 175
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    le probleme n'est pas l'acces à la base mais ou l'integrer dans mon script. Je maitrise encore pas trop

  4. #4
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    au vu de ton code a priori un simple include devrait faire l'affaire

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 175
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ok merci je vais essayer ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible d'envoyer des emails avec postfix
    Par benji1000 dans le forum Administration système
    Réponses: 29
    Dernier message: 13/02/2015, 18h32
  2. [Débutant] Comment envoyer des emails avec une adresse Outlook?
    Par hamza_azerty dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2014, 18h31
  3. [Lazarus] Envoyer des emails avec le protocole SMTP
    Par Jon Shannow dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2014, 09h42
  4. Envoyer des email avec J2EE
    Par sihamnet dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2012, 22h08
  5. [AC-2007] envoyer des emails avec vba access
    Par David1259 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2010, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo