IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

mettre les valeur d une textbox dans excel [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut mettre les valeur d une textbox dans excel
    Bonsoir a tous,

    Voila mon souci, dans un userform j ai une listbox sur plusieurs ligne que j alimente par une combox, jusque la tous va bien

    mais je voudrai que lorsque j appuye sur un command bouton les valeur de cette listbox aie se mettre dans excel.

    j arrive bien a boucler sur la list box, les valeur vont bien se mettre ou elle doivent, mais le problème c est que je n arrive pas a arreter la boucle FOR, donc elle boucle une fois de trop et la message d erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub CommandButtonValidé_Click()
     
    Dim i As Integer
    Dim l As Integer
     
    i = UserAchat.ListBoxAchat.ListCount
    i2 = 0
     
    For i = 1 To 10
     
        wsProd.Range("a65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = ListBoxAchat.Column(0, i2)
     
    i2 = i2 + 1
     
    Next i
     
    End Sub
    j espere que quelqu un y verra plus clair que moi

    d avance merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 898
    Points : 8 529
    Points
    8 529
    Par défaut
    Salut
    Pourquoi faire une boucle For si c'est pour ne pas utiliser la partie incrémenté, tu n'as pas besoin de i2, utilise directelent i

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub CommandButtonValidé_Click()
    Dim i As Integer
     
    'i va prendre comme valeur de 0 à nombre de ligne de la listbox (-1 puisqu'on compte a partir de 0)
    For i = 0 To UserAchat.ListBoxAchat.ListCount -1
     
        wsProd.cells(Rows.count,"A").End(xlUp).Offset(1, 0) = ListBoxAchat.Column(0, i)
     
    Next i
     
    End Sub
    Cells(Rows.count,"A") pointe sur la derniere cellule de la colonne specifiée, mieux que range("a65..."), car cette valeur depend de la version d'excel.
    J'ai pas testé mais ca devrais le faire comme ca.

    A++
    Qwaz

    MagicQwaz := Harry Potter la baguette en moins
    Le monde dans lequel on vit
    Ma page perso DVP
    Dernier et Seul Tutoriel : VBA & Internet Explorer
    Dernière contribution : Lien Tableau Structuré et UserForm
    L'utilisation de l’éditeur de message

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 43
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    effectivement c est nickel,
    j avais pas encore bien compris l incrémentation de la Boucle FOR
    mais c est très logique.

    Merci pour ta réponse.

    @+ Alex

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. mettre la valeur d'une textbox dans la bonne cellule excel
    Par panda78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2012, 17h59
  2. [XL-2007] mettre les valeurs d'une feuille excel dans un formulaire
    Par dragoes64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2011, 10h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2010, 14h32
  4. [vba excel] Recherche valeur d'une textbox dans une feuille
    Par vanessaferraz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo