IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

mettre les valeurs d'une feuille excel dans un formulaire [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut mettre les valeurs d'une feuille excel dans un formulaire
    Bonjour a tous ,

    J'ai besoin de votre aide pour résoudre un problème. J'ai une base de données reliée à une interface excel pour la saisie des données

    Dans mon fichier excel j'ai plusieurs formulaires dont EditAction et Matrix qui nous intéresse ici
    EditAction sert à saisir les différentes actions pour une personne
    Matrix sert à calculé la priorité de l'action
    Un lien existe sur le formulaire EditAction pour accéder à Matrix

    Lors du calcul de la priorité, les données sont saisies dans des listbox et textbox puis enregistrées dans la feuille SaveMatrix. Jusque la tout va bien

    Mon problème survient lorsque je rouvre le formulaire Matrix en fonction du numéro d'une action enregistrée (IDAction), toutes les valeurs sont effacées.

    Ma question est simple. Je voudrais savoir comment on fait en vba pour remettre dans mes textbox et listbox de mon formulaire les données enregistrées en fonction du numéro de l'action (IDAction)

    J'espère avoir été clair. Merci par avance de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut recharger formulaire excel,open workbook
    bonjour
    Ta question normalement doit etre poste dans le forum VBA.Ici tu es dans le forum VB.Net.
    Mais je te reponds quand meme .Il faut recharger ton formulaire à l'ouverture du classeur (evenement worbookopen du classeur.
    Rajoute un bouton Search sur ton formulaire SaveMatrix pour recharger tes donnees dans le formulaire .
    voici un exemple avec un formulaire SaveMtrix dans le classeur Matrix.
    Code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
     
    'code dans l'evenement open du workbook Matrix(ThisWorkbook)
    Private Sub Workbook_Open()
        'Active feuille Matrix
        '---------------------
        ThisWorkbook.Worksheets("SaveMatrix").Activate
        UserForm1.Show
    End Sub
     
       'Code VBA du formulaire UserForm1
     
        Dim rngDepart As Range
        'Bouton d'Insertion d'une Nouvelle Ligne
        '----------------------------------------
        Private Sub CommandButtonAddNewAction_Click()
        'Active feuille Matrix
        '---------------------
        ThisWorkbook.Worksheets("SaveMatrix").Activate
        Set rngDepart = ActiveSheet.Cells(1, 1).EntireColumn
     
        Dim strAddNewLigne As String
        strAddNewLigne = ""
        'inserer une nouvelle ligne
        '-----------------------------------------------------
        Dim c As Range
        With ActiveSheet.Range(rngDepart.Address)
            Set c = .Find(strAddNewLigne, LookIn:=xlValues)
            If Not c Is Nothing Then
                c.Value = TextBoxIDAction.Text
                .Cells(c.Row, c.Column + 1).Value = TextBoxPriorite.Text
                .Cells(c.Row, c.Column + 2).Value = TextBoxPriorite.Text * 200
                'affiche
                TextBoxValeurCalcule.Text = TextBoxPriorite.Text * 200
            End If
        End With
     
    End Sub
        'Bouton Search de l'IDAction à rajouter au formulaire SaveMatrix
        '----------------------------------------
        Private Sub CommandButtonSEARCH_Click()
        ThisWorkbook.Worksheets("SaveMatrix").Activate
        'Se positionne sur 1,1 =>EntireColumn
        '------------------------------------
        Set rngDepart = ActiveSheet.Cells(1, 1).EntireColumn
     
     
        'Recherche IDAction dans  => rngDepart & l'affiche
        '-----------------------------------------------------
        Dim strSearch As String
        strSearch = UserForm1.TextBoxIDAction.Text
        Dim c As Range
        With ActiveSheet.Range(rngDepart.Address)
            Set c = .Find(strSearch, LookIn:=xlValues)
            If Not c Is Nothing Then
                 UserForm1.TextBoxIDAction.Text = c.Value
                 UserForm1.TextBoxPriorite.Text = .Cells(c.Row, c.Column + 1)
                 UserForm1.TextBoxValeurCalcule.Text = .Cells(c.Row, c.Column + 2)
     
            End If
        End With
    End Sub
    bon code....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 29
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci MABROUKI de ta réponse. En bidouillant un peu le code j'ai réussi en partie à faire ce que je voulais.

    Dsl de m'être trompé de forum, je m'en suis rendu compte après avoir posté

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Excel/Vba insérer les données d'une feuille excel dans le corps d'un email
    Par shakapouet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2011, 12h02
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 28/10/2008, 15h41
  3. Intégrer une feuille Excel dans mon formulaire Access
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2008, 21h37
  4. inserer les donnees d une feuille excel dans une table sql
    Par josyde2006 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo