IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[QVector] besoin d'une precision


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué Avatar de mensoif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 248
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut [QVector] besoin d'une precision
    Bonsoir, je dois utiliser Qt, j'ai déjà utilisé C++ dans le temps.

    j'avais souvenir avec std::Vector de pouvoir instancier mon vector avec une classe et de faire

    et donc je veux faire en Qt;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    QVector<Point> QVPt = new QVPt<Point> ();
    for (int i = 0; i < QVPt.size(); ++i) { 
     
    }
    ceu qui me donne :

    Canevas.cpp: In member function ‘void Canevas::drawPt(QPainter*)’:
    Canevas.cpp:90: erreur: request for member ‘size’ in ‘((Canevas*)this)->Canevas::QVPt’, which is of non-class type ‘QVector<Point>*’
    Si l'on pouvait me préciser mon erreur, merci =)

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 97
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Pour initialiser ta variable QVPt, il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    QVector<Point> *QVPt = new QVector<Point>;
    et ensuite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for (int i = 0; i < QVPt->size(); ++i) { 
     
    }
    pour parcourir ton vector

  3. #3
    Membre habitué Avatar de mensoif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 248
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Pinaize de java, j'prends des habitudes et je déclare comme un ***.

    Merci

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    pourquoi un pointeur sur un QVector ???

  5. #5
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Comme l'a dit Yan je ne pense pas qu'un pointeur sur un QVector soit une tres bonne idée. En C++ on est pas obligé de tout instancier avec un new... Fait attention au fuite mémoire en gerant comme ça ton QVector.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de mensoif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 248
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Je fais passer mes vectors dans pas mal d'appel, il me semblait que c'était mieux ainsi, na ?

  7. #7
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par mensoif Voir le message
    Je fais passer mes vectors dans pas mal d'appel, il me semblait que c'était mieux ainsi, na ?
    QVector emcapsule déjà de la mémoire alloué par new. Donc c'est pas spécialement propre...
    Y as les références qui sont plus propre (à mon goût).
    Et sinon, QVector est basé sur le COW.
    http://qt.developpez.com/doc/latest/...licitly-shared

  8. #8
    Membre habitué Avatar de mensoif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 248
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Hmm je m'embrouille, vus que cela change plus ou moins entre pas mal de language et/ou lib.

    En gros, je crées mes qvect dynamiquement car outre le fait qu'il soit utilisé en parametre dans pas mal de fonction, j'effectue également pas mal de création / suppresion du contenu de ces qvector.

    Il me semble que pour ce genr d'opération, le tas est parfaitement approprié.

    Après, je ne m'étais pas penché sur 'implémentation de QVector.

    Peux tu développer ton point de vue sur le fait que ce soit maladroit ? (comme je l'ai dis, remise à C++, et j'aimerais bien ne pas faire d'erreur grossière)

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Table liée] Besoin d'une clé
    Par Odulo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2005, 09h50
  2. Besoin d'une formule de math
    Par AsmCode dans le forum Mathématiques
    Réponses: 29
    Dernier message: 24/08/2005, 12h31
  3. [Info]Besoin d'une information
    Par patricetoan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2005, 00h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2003, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo