IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BODI Discussion :

BODI XI Table_Comparison


Sujet :

BODI

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 39
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut BODI XI Table_Comparison
    Bonjour
    Je rencontre problème avec le Table_comparison pour enséere ou mettre à jour des rangs dans une table DB2.
    Dans le debug on voie clairement ce qu'il va faire I ou U suivant les cas mais en fait il ne fait rien !!
    Ce cas de figure est assez curieux car parmi un ensemble de données certaines vont passer et d'autre pas et les données qui ne sont pas passées du premier coup sont systèmatiquement rejetées.
    Par contre si dans un Query on précise les données à traiter par leur identifiant ça fonctionne ??
    Ma version de DI 11.7.3.4
    Ma version DB2 V8

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    J'ai une bonne idée du problème, l'ayant déjà eu dans les mêmes conditions techniques.

    Une façon de reproduire le problème :
    Droper la table.
    La recréer.
    NE SURTOUT PAS CALCULER LES STATS
    Lancer un traitement BODI pour charger la table.

    Normalement, BODI devrait bloquer au niveau de la seconde ligne.

    D'après le diagnostic que j'ai pu en faire, cela est du au fait que DB2 locke la table en écriture quand il suppose qu'elle est vide en attendant un commit.
    Malheureusement, BODI n'est pas d'accord avec lui et ne fait son commit qu'au bout de 1000 lignes.
    La première ligne est donc ajoutée à la table, mais lorsque le table_comparison essaie de vérifier si la table contient une ligne correspondant à la seconde ligne en ajout, il se retrouve mis en attente par un ajout d'une ligne non commité.

    En gros, DB2 et BODI s'interbloquent.

    La seule solution que j'ai trouvé est d'ajouter un index à la table sur la ou les colonnes de clé et de déclarer la table en tant que VOLATILE (option forçant DB2 à utiliser les index déclarés sur la table quelque soit la valeur des statistiques sur la table).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 39
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Il n'ya pas vraiment de solution
    La solution est de contourner le problème !
    Supprimer le Table comparison et dans la table en sortie, dans la boite "Update control" cocher "Auto correct load"
    Ca march et c'est rapide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] prendre le body
    Par Maxoo dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2005, 15h30
  2. CSS body firefox
    Par duktil dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2004, 09h41
  3. Inclure un bloc style dans le body
    Par zoullou dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2004, 11h00
  4. problemeavec la balise <body>
    Par NetSky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2004, 21h48
  5. Ajout d'attribut à l'élément "Body"
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2003, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo