IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Evenement sonore à l'ouverture d'un formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Evenement sonore à l'ouverture d'un formulaire
    Bonjour à l'ouverture d'un formulaire j'ai mis en place cet évenement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
     
    If IsNull(Me.N°ACTIVITE.Value) Then
    SonMultimédia "c:/WINDOWS/MEDIA/REPETERACTIVITE.wav"
    Sendkeys "{ENTER}"
    Sendkeys "{ENTER}"
     
    ElseIf (Me.N°ACTIVITE.Value) <> "" Then
    SonMultimédia "c:/WINDOWS/MEDIA/" & Me.N°ACTIVITE & ".wav"
     
    End If
    End Sub
    je souhaiterai dans le cas ou le "N°ACTIVITE" n'est pas null et qu'il ni a pas de fichier N°ACTIVITE.wav associée que le code lance un autre fichier wav par defaut "pasdefichier.wav" par exemple

    merci d'avance

    salutation

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 626
    Points : 726
    Points
    726
    Par défaut Les fichiers
    Bonjour,

    Si tu distribues une appli tu dois fournir les fichiers qui sont en dur dans l'appli. !

    En général, en dessous du répertoire où ce situe le frontal on a une arborescence avec des dossiers contenant l'aide, un autre avec les icones ou les images,(par exemple).

    Tu fais un dossier "son" dans lequel tu mets tes wav à toi, tu peux même tester l'existence du fichier avec la fonction "Dir" d'access et là t'es peinard.
    C'est un peu lourd mais faut ce qui faut, parfois 70% du dev. c'est de la sécu.

    a+

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un formulaire a partir ...
    Par nache dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 11h30
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2004, 17h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2004, 14h58
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2004, 19h41
  5. lecture de son à l'ouverture d'un formulaire
    Par cynferdd dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2003, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo