IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Identification d'une Connexion echoué


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Identification d'une Connexion echoué
    Bonjour tout le monde,

    Mon problème est le suivant :

    J'ai changé le mot de passe d'un utilisateur Oracle, le problème est que : apparemment quelqu'un tente de se connecter avec l'ancien mot de passe et donc après plusieurs tentatives, l'utilisateur Oracle se retrouve verouillé (LOCKED(TIMED)).

    y'a t-il une manière de savoir qu'elle machine essaie de se connecter à la base avec l'utilisateur en question.

    Configuration :
    OS : Solaris 10
    Oracle : Oracle 10g (Oracle Database 10g Enterprise Edition Release 10.2.0.3.0)

    Merci Infiniment

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Essayez de voir le log du listener Oracle Net associé à l'instance sinon essayez d'activer l'audit dans la base avec:
    • le paramètre AUDIT_TRAIL=DB
    • la commande AUDIT SESSION


    et consultez les colonnes OS_USERNAME et USERHOST de DBA_AUDIT_SESSION lorsque RETURNCODE est différent de 0.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 44
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut RE
    Merci pour votre réponse

    Mais je devrais faire un :

    ALTER SYSTEM SET audit_trail="DB"

    puis un Shutdown et un Startup


    y'a t-il une solution à chaud???

    Merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de Ahmed AANGOUR
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 139
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Dans le listener.log tu devrais pouvoir voir toutes les infos de connexion à la base. Peut être que ça te donnera une idée de qui ça peut être.

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Citation Envoyé par gastoon Voir le message


    y'a t-il une solution à chaud???

    Merci

    Non. Le paramètre AUDIT_TRAIL est statique dans toutes les versions d'Oracle.

  6. #6
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    c'est possible avec un trigger after servererror


    je dois a voir ca, je le retrouve et le le post

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Citation Envoyé par pifor Voir le message
    Non. Le paramètre AUDIT_TRAIL est statique dans toutes les versions d'Oracle.
    C'est pourquoi j'ai toujours mis audit_trail à db (ou à une certaine valeur). Tant que vous ne le faites pas "audit something", il n'y a pas de performance overhead (frais généraux?). Mais lorsque vous avez besoin de vérifier quelque chose, il suffit de taper la commande sans avoir à redémarrer la base de données. Et puis vous noaudit pour l'arrêter. Très commode.

Discussions similaires

  1. Création d'une connexion en ligne de commande
    Par Drahu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2004, 15h19
  2. Réccupération du mot de passe d'une connexion
    Par zinaif dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2002, 18h32
  3. [Réseau] Créer une connexion Internet
    Par Tranber dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 17h01
  4. Je ne peux établir une connexion cliente sous Linux.
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2002, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo