IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[Réseau] Créer une connexion Internet


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [Résolu] [Réseau] Créer une connexion Internet
    Salut à tous !!

    Je voudrais, à partir de mon appli VB, pouvoir créer une connexion à Internet (sans passer par le kit d'un provider, en fait faire la même chose qu'une création à la 'main' par l'assistant de connexion), mais je n'ai aucune idée de la manière dont procéder... j'ai fait un tour sur pas mal de sites de sources... rien trouvé... snifff.

    merci d'avance pour toutes vos idées

    @++
    "Seules deux choses sont infinies : l'univers et la bétise humaine... Quoique je ne suis pas tout à fait sûr pour l'univers..."
    -Albert Einstein-
    Pensez au tag RESOLU !!!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Regarde du coté des API (voir API-Guide)
    ou fais une recherche - le sujet à déjà été abordé.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Ben disons que j'ai cherché pdt une 1/2 h sur le forum avec "connexions" et "reseau" et a part des verifications de connexion ou des lancement de connexions... j'ai pas trouvé grand chose...
    Mais, je continue ma recherche dans les api malgré le fait qu'une collègue m'ai dit qu'elle n'avait rien trouvé...

    @++
    "Seules deux choses sont infinies : l'univers et la bétise humaine... Quoique je ne suis pas tout à fait sûr pour l'univers..."
    -Albert Einstein-
    Pensez au tag RESOLU !!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    arf.... je vois vraiment pô.....
    "Seules deux choses sont infinies : l'univers et la bétise humaine... Quoique je ne suis pas tout à fait sûr pour l'univers..."
    -Albert Einstein-
    Pensez au tag RESOLU !!!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Tu as raison- par les API, ce que j'avais trouvé était un lancement de connection.
    As-tu pensé à chercher un utilitaire de connection transparent,
    un peu comme le faisaient certains pour AOL
    tel nclauto ou autre ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Yep !
    je vais chercher un peu du côté des freeware on the ouèb.
    Je vous tiens au courant si je trouve quelque chose !!

    @++
    "Seules deux choses sont infinies : l'univers et la bétise humaine... Quoique je ne suis pas tout à fait sûr pour l'univers..."
    -Albert Einstein-
    Pensez au tag RESOLU !!!

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Avec plaisir car le sujet m'intéresse.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    arf.... décidemment, je crois que je vais abandonner.... je trouve rien.... c quand même terrible...

    @++
    "Seules deux choses sont infinies : l'univers et la bétise humaine... Quoique je ne suis pas tout à fait sûr pour l'univers..."
    -Albert Einstein-
    Pensez au tag RESOLU !!!

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    re.

    Bon, je ressort ce post de son hibernation car après avoir laissé le problème de côté, je m'y remet parce qu'il faut absolument que je le fasse... N'ayant toujours pas trouvé d'API pour le faire, j'ai trouvé un petit programme (IEAK = Internet Explorer Administration Kit) qui permet, à partir d'un fichier .ins (au format texte) de créer une connexion entièrement configurée. Le programme ne pèse que 2,55Mo...

    J'ai voulu vous en faire part vu que certains avaient l'air concernés par ce problème.

    Voili Voulou.

    @++
    "Seules deux choses sont infinies : l'univers et la bétise humaine... Quoique je ne suis pas tout à fait sûr pour l'univers..."
    -Albert Einstein-
    Pensez au tag RESOLU !!!

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai oublié de vous donner le lien
    http://www.microsoft.com/windows/ieak/downloads/ieak6/ieak6sp1.asp
    "Seules deux choses sont infinies : l'univers et la bétise humaine... Quoique je ne suis pas tout à fait sûr pour l'univers..."
    -Albert Einstein-
    Pensez au tag RESOLU !!!

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    C'est sympa :
    ça peut effectivement servir un jour %)

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 52
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'en rajoute une couche en vous donnant un exemple de fichier texte à mettre en place. Celui-ci va créer une connexion internet chez Wanadoo
    De plus le programme que j'ai donné plus haut ne sert qu'a faire les .ins
    pour les executer : no soucy, ca marche partout sans installer ce programme chez le client un double clic suffit !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    [Entry]
    Entry_Name=Wanadoo Plus
     
    [Phone]
    Dial_As_Is=no
    Phone_Number=36019301
    Area_Code=08
    Country_Code=33
    Country_ID=33
     
    [Server]
    Type=PPP
    SW_Compress=yes
    PW_Encrypt=no
    Negotiate_TCP/IP=yes
     
    [TCP/IP]
    Specify_IP_Address=no
    Specify_Server_Address=yes
    DNS_Address=193.252.19.3
    DNS_Alt_Address=193.252.19.4
    IP_Header_Compress=yes
    Gateway_On_Remote=yes
     
    [User]
    Name=log
    Password=pwd
     
    [Custom]
    Run=instserv.exe
     
    [Internet_Mail]
    Email_name=Henry DUPOND
    Email_address=DUPOND@developpez.com
    POP_Server=pop.wanadoo.fr
    POP_Logon_Name=mff
    POP_Logon_Password=afd
    SMTP_Server=smtp.wanadoo.fr
    Use_MS_Exchange=no
     
    [Internet_News]
    NNTP_Server=news.wanadoo.fr
    Logon_Required=0
    [ConnectionSettings]
    voili voulou !!

    @++

    PS 1 : g oublié, le fichier doit porter l'extension .ins
    PS 2 : c nul la ps2
    "Seules deux choses sont infinies : l'univers et la bétise humaine... Quoique je ne suis pas tout à fait sûr pour l'univers..."
    -Albert Einstein-
    Pensez au tag RESOLU !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Username & Password d'une connexion internet
    Par tintin22 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 23h29
  2. Comment établir une connexion internet ?
    Par sigmar_avenger dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2005, 13h23
  3. Comment créer une connexion accès distant ?
    Par fredero dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2005, 22h31
  4. Peut-on créer une page internet via JBuilder?
    Par Xavier dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2005, 21h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo