IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

La Méthode Curdir [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut La Méthode Curdir
    Salut à tous,

    Je tente d'utiliser la méthode CurDir pour trouver le chemin où se trouve mon appli Access de manière relative.

    xlsPath = CurDir & "\[" & aujourdhuiFormate & "]Suivi des echanges.xls"
    MsgBox xlsPath
    Le problème, c'est que mon appli Access, se trouve dans :
    C:\Documents and Settings\****\Bureau\Projet xxx\
    Et que mon msgBox me renvoie :
    C:\Documents and Settings\****\Mes documents\
    Quelqu'un peut me saurait me dire pourquoi?
    Ai-je bien utilisé la méthode CurDir?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    J'ai trouvé une alternative : CurrentProject.Path

    Ceci-dit, à moins que j'aie mal compris la doc en ligne, je ne comprends pas pourquoi ne fonctionnait pas. Si quelqu'un peut me le dire, histoire que je m'endorme moins con ce soir... Ce serait sympa.

    @+!

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    .à moins que j'aie mal compris la doc en ligne....
    La doc en ligne précise bien le résultat retourné par cette fonction...
    la fonction CurDir renvoie le chemin du lecteur courant
    tandis que...
    ..Vous pouvez utiliser la propriété Path (CurrentProject.Path) pour déterminer l'emplacement de stockage des données d'un projet Microsoft Access (projet Microsoft Access) ou d'une base de données Microsoft Access .
    Est-ce plus clair...
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  4. #4
    Membre actif Avatar de Goupo
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 505
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation et méthode CurDir + fichiers non trouvables!
    Par toutounesan dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2011, 16h29
  2. Gros Problème avec DirectShow et la méthode RELEASE
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 18h10
  3. [Singleton] Différences avec méthodes statiques
    Par Franche dans le forum Design Patterns
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2003, 17h10
  4. Probleme d'impression avec la méthode TForm->Print()
    Par Kid Icarus dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/07/2002, 14h26
  5. Cryptage en C selon la méthode de césat
    Par shenron dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2002, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo