IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Incrémentation de cellule par rapport à une autre [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Incrémentation de cellule par rapport à une autre
    Bonjour, mon problème est le suivant
    Je souhaiterai pouvoir incrémenter une colonne (B2 à B30) à partir du chiffre de la cellule B2
    Cependant, si le nombre dans une colonne est supérieur à 31, alors recommencer l'incrémentation à partir de la valeur de B2 jusqu'à B30.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    slt, schmitx
    peux-t-on en savoir un peu plus sur ce que tu souhaites faire !

    -De combien tu veux incrémenter (1,2 etc...) la valeur de B2?
    -Ou doit afficher la nouvelle valeur est-ce en B3 et ainsi de suite?
    par exemple B2 = 1, B3=B2 + 1 = 2, B4= B3 + 1= 3 ainsi de suite jusqu'a B30
    Tu dis :
    Cependant, si le nombre dans une colonne est supérieur à 31, alors recommencer l'incrémentation à partir de la valeur de B2 jusqu'à B30.
    .
    Oui mais quel colonne ?

    Un peu d'info stp .

    A+
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 39
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je viens de trouver la solution à mon problème
    je vous laisse ci-dessous l'exemple d'une macro pour incrémenter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Range("b10").Value = TextBox1.Value
     
    Dim I As Long
    Dim V As Double
     
    V = Cells(10, 2).Value
    For I = 10 To 40
        If V > 31 Then V = "1"
        Cells(I, 2).Value = V
        V = V + 1
    Next
    Merci encore pour l'aide que vous vouliez m'apporter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer Chiffres d'une cellules par rapport à une autre
    Par jacfld49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2013, 14h56
  2. Décalege d'une cellule par rapport à une autre
    Par anisse9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 13h52
  3. [XL-2003] Recherche de cellules par rapport à une autre
    Par martinmacfly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2009, 14h27
  4. [XL-2007] Conditionnal formating d'une cellule par rapport à une autre
    Par rouget dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2009, 23h54
  5. Copier/coller d'une cellule par rapport à une autre
    Par AzelRoth dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2009, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo