IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier/coller d'une cellule par rapport à une autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Copier/coller d'une cellule par rapport à une autre
    Bonjour à tous,

    Voilà j'avais déjà mis un post il ya a quelques jours et cela m'as beaucoup aider.
    Mais une autre question devient necessaire pour l'avancement de mon projet.
    Je dois faire une boucle de recherche dans la colonne A sur une chaine concatenée et lorsque je trouve la concatenation qui se trouve en A6 par exemple, il faut que je renvoi la valeur qui se trouve en face de celle-ci soit la valeur qui se trouve dans la cellule B6 vers la feuille1, si c'est en A50 il me faut la valeur de B50 que je renvoi en feuille1 et cela autant de fois que je trouve la concatenation en colonne A. Il faut toujours que je renvoi la valeur qui se trouve à la ligne Bx par rapport à ma concatenation qui se trouve en ligne Ax. Et là je coince sévère. Je peut déjà vous noter ma chaine concatenée, si ça peut vous permettre d'y voir plus clair sur ma recherche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Macro_recherche_et_colle()
     
    Dim n As String
    Dim var As Variant
    Dim Num As Integer 
     
         Num = 1
         var = "n" & Num
     
         (la boucle que je ne reussi pas à coder)
     
         Num = Num + 1
     
    End Sub
    Je pense que ma chaine concatenée est correctement codée, ou je me plante
    J'ai fais différents essais mais généralement mes essais me renvoient toute la colonne B en feuille 1, ce qui ne m'interesse pas. Qui serait en mesure de me donner un petit coup de main? Je vous remercie d'avance. Si vous avez besoin de précisions sur mon code ou des questions n'hésitez pas.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour AzelRoth le forum comme cela pas simple zip un exemple avec le resultat escompte sur un autre feuille tu la definis comment ta variable a rechercher dans un impubox !! une constance ect...
    SALUTATIONS

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci de répondre aussi vite.
    Voici le code que j'ai jusq'à présent ainsi que le classeur avec des données bidon. Le but de mon projet est de faire une recherche sur les "n*" du tableau et de renvoyer les valeurs contenues dans les cellules qui sont en face des "nx" et de les incrémenter au cas où je trouve de nouveau la valeur d'une case(ça je pense que je trouverais par moi même) si cela peut t'éclairer.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bon voilà, j'avance gentillement sur ma macro, mais c'est pas encore ça.

    Je place ma nouvelle ligne dans ma macro sur ma concatenation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Macro_recherche_et_colle()
     
    Dim n As String
    Dim var As Variant
    Dim Num As Integer 
     
         Num = 1
         var = "n" & Num
     
         For Num = 1 to 250
              If var  <> 0 Then
                  (la boucle que je ne reussi pas à coder)
              End If
         Next Num
     
    End Sub
    Je pense que cette version est mieux mais bon après je ne sais toujours pas comment faire la récupération de la cellule. Help please.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour AzelRoth le forum comme j ai compris!!!

    Option Explicit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub test()
    Dim c As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets(3).Activate
    For Each c In Range("a1", Range("a65536").End(xlUp))
    If Left(c, 1) = "n" And IsNumeric(Right(c, 1)) Then
    c.Offset(0, 1).Copy Destination:=Sheets(1).Range("A65536").End(xlUp)(2)
    End If: Next
    End Sub
    SALUTATIONS

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est du très bon code tout ça ^^.
    C'est génial ça fonctionne plus que bien. C'est cool à toi d'avoir pris du temps pour m'aider je t'en remercie. Tu avais très bien compris le post même si je n'avais pas forcement super bien expliquer. Merci en tout cas pour ce pas de géant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2012, 12h37
  2. Bloquer une cellule par rapport à une sélection
    Par CALLEBOUT dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2011, 13h16
  3. Décalege d'une cellule par rapport à une autre
    Par anisse9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2010, 13h52
  4. [XL-2007] Conditionnal formating d'une cellule par rapport à une autre
    Par rouget dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2009, 23h54
  5. [XL-2007] Position d'une UserForm par rapport à une cellule
    Par ESVBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2009, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo