IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

fichier texte avec comme nom une variable


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut fichier texte avec comme nom une variable
    Hello !

    Bonjour j'ai besoin d'un petit coup de pouce rapide svp j'aimerai crée un fichier Txt qui orais pour nom la date du jour j'ai essayer ceci mais sa ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    char date[9];
    _strdate(date);
    string a= date;
    string f = a +".txt";
     
    fstream fichier2(f.c_str(),  ios::out |  ios::app);
    Peut être qu'il ne faut pas faire ainsi? une aide serai la bienvenue!
    Merci beaucoup!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    __strdate utilise '/' comme séparateur il me semble ce qui pose problème avec le nom de fichier. La solution la plus simple est peut être d'utiliser les fonctions de gestions des dates&heures combinées avec un stringstream pour le formatage. Ce serait quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #include <iostream>
    #include <string>
    #include <sstream>
    #include <ctime>
     
    int main()
    {
       time_t timestamp;
       struct tm * t;
     
       timestamp = time(NULL);
       t = localtime(&timestamp);
     
       std::ostringstream sstr;
       sstr<<1900 + t->tm_year<<"_"<<1+t->tm_mon<<"_"<<t->tm_mday;
       std::string fichier;
       fichier = "fic_" + sstr.str()+".txt";
       std::cout<<fichier;
       return 0;
    }
    Ensuite, tu peux voir du côté de Boost.Date time

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour ta réponse eneffet c'est le / qui posait problème ta solution fonctionne parfaitement!
    Une autre question avec la fonction que tu ma donné est-ce possible de recuperer l'heure system? et si oui comment?
    Merci beaucoup pour ton aide!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Citation Envoyé par olobo Voir le message
    Une autre question avec la fonction que tu ma donné est-ce possible de recuperer l'heure system? et si oui comment?
    :
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    les fonctions de gestions des dates&heures

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci 3DArchi, dsl je n'avais pas regarder la FAQ!
    cdt.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] exporter un fichier texte avec le nom issu d un champ table
    Par kaynan dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2014, 15h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2013, 11h07
  3. Lire un fichier texte avec colonnes de longueur variable
    Par Jack_nicholson dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2011, 15h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2010, 17h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo