IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

exporter un fichier texte avec le nom issu d un champ table [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut exporter un fichier texte avec le nom issu d un champ table
    bonjour,

    j'ai une table ''date ''access dans le champ date j'ai 30 dates ,de 01012014 au 31012014.

    j'import un fichier texte samedi.txt dans la table '''jour'''et j'aimerais bien exporter ce fichier 30 fois avec les dates qui sont dans la table.

    donc en entree 1 seule fichier texte et en sortie 30 avec les dates de la table dates.

    01012014.txt-02012014.txt ...........................................31012014.txt.

    disponible pour toute information

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour kaynan,

    Tu n'as qu'à parcourir les enregistrements de ta table et donner le nom dans ton champ au fichier texte. Un peu comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub TonBouton_Click()
     
        Dim db As DAO.Database: Set db = CurrentDb
        Dim rst As DAO.Recordset
        Dim strSQL As String
     
        strSQL = "SELECT TaTable.LaDate FROM TaTable;"
        Set rst = db.OpenRecordset(strSQL)
        While rst.EOF = False
            DoCmd.TransferText acExportFixed, "CeQueTuVeux", "CeQueTuVeux", "LeCheminFichier\" & rst("LaDate") & ".txt"
        Wend
        rst.Close
        Set rst = Nothing
        Set db = Nothing
     
    End Sub
    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    Bonjour kaynan,

    Tu n'as qu'à parcourir les enregistrements de ta table et donner le nom dans ton champ au fichier texte. Un peu comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub TonBouton_Click()
     
        Dim db As DAO.Database: Set db = CurrentDb
        Dim rst As DAO.Recordset
        Dim strSQL As String
     
        strSQL = "SELECT TaTable.LaDate FROM TaTable;"
        Set rst = db.OpenRecordset(strSQL)
        While rst.EOF = False
            DoCmd.TransferText acExportFixed, "CeQueTuVeux", "CeQueTuVeux", "LeCheminFichier\" & rst("LaDate") & ".txt"
        Wend
        rst.Close
        Set rst = Nothing
        Set db = Nothing
     
    End Sub
    Bonne journée

    re-bonjour robert,j'ai essaye ca mais ca marche pas.
    table jour - le champ journee contient les dates
    table dim contient 12 champs #
    aussi je tiens a te dire que j'execute ca a l 'aide dun maro et avec specification sur la table a exporter.

    Function TonBouton_Click()

    Dim db As DAO.Database: Set db = CurrentDb
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim strSQL As String

    strSQL = "SELECT jour.journee FROM jour;"
    Set rst = db.OpenRecordset(strSQL)
    While rst.EOF = False
    DoCmd.TransferText acExportFixed, "dim Spécification d'exportation", "dim", "C:\ra\output" & rst("journee") & ".txt"
    Wend
    rst.Close
    Set rst = Nothing
    Set db = Nothing

    End Function

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour kaynan,

    C'est ici que ça bloque:
    DoCmd.TransferText acExportFixed, "dim Spécification d'exportation", "dim", "C:\ra\output" & rst("journee") & ".txt"
    Tu devrais écrire:
    "C:\ra\output\"
    Si c'est bien dans le répertoire output que tu veux mettre le fichier.

    Un Debug.Print rst("journee") & ".txt" juste avant cette ligne te permettrait de voir ce qui se passe dans ta routine.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    Bonjour kaynan,

    C'est ici que ça bloque:
    DoCmd.TransferText acExportFixed, "dim Spécification d'exportation", "dim", "C:\ra\output" & rst("journee") & ".txt"
    Tu devrais écrire:
    "C:\ra\output\"
    Si c'est bien dans le répertoire output que tu veux mettre le fichier.

    Un Debug.Print rst("journee") & ".txt" juste avant cette ligne te permettrait de voir ce qui se passe dans ta routine.

    Bonne journée
    bonjour,j’apprécie bcp ton aide mais j'ai un soucie.

    le code s’exécute en en sortie me donne seulement un seule fichier texte et et il ne s’arrête pas d'exporter avec des données en redondance(comme il compacte les même donnees de la table mais dans un seule fichier).

    mais moi je veux q'il sorte plusieurs fichier texte avec des dates # dans ma table journee.

    as tu une solution ?merci bcp robert

    ainsi ci joint de la base,j'ai vraiment besoin de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Bonjour kaynan,

    Voici ta base corrigée. Regarde la différence pour nommer l’objet. De plus j'ai ajouté un rs.MouveNext pour parcourir les enregistrements de ta table.

    Bonne journée
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    Bonjour kaynan,

    Voici ta base corrigée. Regarde la différence pour nommer l’objet. De plus j'ai ajouté un rs.MouveNext pour parcourir les enregistrements de ta table.

    Bonne journée
    merci robert pour la reponse mais tu m'as envoye la meme base donc pas de modification).

    merci de ton retour

  8. #8
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 871
    Points : 3 451
    Points
    3 451
    Par défaut
    Oupssss

    Mauvais fichier zip

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Function TonBouton_Click()
     
    Dim db As DAO.Database: Set db = CurrentDb
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim strSQL As String
     
    strSQL = "SELECT jour.pet FROM jour;"
    Set rs = db.OpenRecordset(strSQL)
        While rs.EOF = False
            DoCmd.TransferText acExportDelim, "lun Spécification d'exportation", "lun", "C:\radio\output\" & rs("pet") & ".txt"
            rs.MoveNext
        Wend
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
     
    End Function
    Copie le directement dans ton module et ça va fonctionner.

    Bonne journée
    Ce qui se conçoit bien s’énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément. Nicolas Boileau
    Si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 38
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Robert1957 Voir le message
    Oupssss

    Mauvais fichier zip

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Function TonBouton_Click()
     
    Dim db As DAO.Database: Set db = CurrentDb
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim strSQL As String
     
    strSQL = "SELECT jour.pet FROM jour;"
    Set rs = db.OpenRecordset(strSQL)
        While rs.EOF = False
            DoCmd.TransferText acExportDelim, "lun Spécification d'exportation", "lun", "C:\radio\output\" & rs("pet") & ".txt"
            rs.MoveNext
        Wend
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    Set db = Nothing
     
    End Function
    Copie le directement dans ton module et ça va fonctionner.

    Bonne journée
    grand merci robert.

    vraiment tu m'as sauver,je voulais terminer vendredi.ben je te salue fortement,et je te souhaite le grand bohneur du monde,
    thanks.

    et voila le resolue mar monsieur robert.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Export en fichier texte avec sélection de variables
    Par delph_le dans le forum SAS Base
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2014, 10h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2013, 11h07
  3. [EG] Exporter un fichier CSV avec un nom dynamique
    Par xav2229 dans le forum Outils BI
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2012, 15h33
  4. fichier texte avec comme nom une variable
    Par olobo dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2010, 15h55
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/05/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo