IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Création d'un fichier texte avec un nom variable + envoi par FTP


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Création d'un fichier texte avec un nom variable + envoi par FTP
    Bonjour à tous.

    On me demande aujourd'hui d'utiliser SSIS 2008 afin d'automatiser une tache "simple" :
    - récupérer des données dans la base de données
    - enregistrer des données dans un fichier texte dont le nom est variable (ex: YYYYMMDD-HHmmss.txt)
    - envoyer le fichier générer sur le serveur FTP de notre client

    Bon... la première étape, pas de soucis : création d'une source OLE DB qui va exécuter la commande SQL qui va bien.

    Deuxième étape : çà commence à devenir un peu plus chaud. La création dans un fichier plat se passe bien, mais je n'arrive pas à le placer dans un fichier dont le nom est variable. La seule destination possible en fichier avec nom variable est le fichier brut (loin d'être un fichier texte).

    Troisième étape : le problème est lié à l'étape 2 : je n'arrive pas à envoyer un fichier dont le nom est variable.

    Après une journée d'apprentissage de l'outil, mon package réalise les tâches suivantes :
    - récupération des données
    - enregistrement dans un fichier plat dont le nom est "toto.txt"
    - envoi du fichier toto.txt sur le serveur FTP
    Il ne me manque vraiment plus que cette partie variable.

    Existe-t-il donc des options ou des tâches ou des fonctions permettant de réaliser ce type de besoin ?

    Merci par avance pour vos réponses.

    Pascal

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Sur le connecteur au fichier Excel, il devrait être possible de définir une expression pour la propriété ExcelFilePath.
    A ce moment, le connecteur sera dynamique par rapport à cette expression (qui peut utiliser une variable, la date par exemple).
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dois créer un package SSIS d'import de données depuis un fichier CSV qui a un nom variable. En clair, je dois exécuter ce package chaque jour sur un fichier généré quotidiennement et qui aura pour nom "nom_fichier_AAAAMMJJ.csv" ou AAAAMMJJ est la date de
    génération du fichier (année, mois, jour). Je précise bien qu'il s'agit d'un fichier source et non destination.
    Quelqu'un peut-il me donner une solution pour avoir un nom de fichier dynamique en source de données?

Discussions similaires

  1. [AC-2010] exporter un fichier texte avec le nom issu d un champ table
    Par kaynan dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2014, 15h51
  2. Export en fichier texte avec sélection de variables
    Par delph_le dans le forum SAS Base
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2014, 10h34
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2010, 17h08
  4. fichier texte avec comme nom une variable
    Par olobo dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2010, 15h55
  5. Import fichier texte avec des champs variables
    Par joshua12 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo