IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Construction formulaire dynamique


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 114
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Construction formulaire dynamique
    Bonjour,

    je souhaite créer des formulaires en java de manières à ce qu'ils soient réutilisables le plus possibles.

    Je souhaite donc créer mon formulaire de façon dynamique (ce n'est peut etre pas le bon terme). C'est à dire créer un formulaire qui se construit en fournissant soit une liste contenant mes différents champs à créer, soit un objet grâce auquel on pourrait récupérer les différents champs à créer.

    L'interet est de pouvoir générer mon formulaire toujours à partir de la même class ( par exemple "form") en affichant les differents label, textbox, ou autres correspondant à l'objet souhaité. Comme par exemple un utilisateur avec un nom, prénom, age ou par la suite une adresse avec un numéro de rue, et nom de rue, et code postal, etc.

    Cela évite de créer un formulaire pour chaque objet (CustomerForm, et AdressForm)

    Je ne sais pas trop comment faire ça et en cherchant sur le forum ou sur google je n'ai pas eu de réponse.


    Je pensais pourtant que cela aurait été quelque chose d'assez commun.

    De plus j'ai une condition qui et ne pas utiloiser de retrospection car mon formulaire va être utilisé par GWT. Donc il sera ensuite transformer en Javascript.


    J'espère que mon problème est compréhensible et que vous pourrez m'apporter des pistes (Liens, exemple, etc..)

    Cordialement

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 46
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut pour cela trouver un moyen de décrire ton objet.

    Une liste serait assez limité, a moins d'imbriquer plusieurs listes, ce qui serait compliqué. Un objet est une bonne idée mais cela reste une solution fastidieuse à créer et pas commune pour un paramétrage.

    Je pense que tu devrait plutôt regarder du coté du format XSD. C'est un langage qui sert à décrire la structure d'un XML mais tu peux le réutiliser pour décrire tes formulaires. L'intérêt est qu'il existe des parser de XSD qui permettent de décomposer un XSD et d'associer des actions à chaque tag rencontré.

    Tu devrait trouver ton bonheur assez facilement avec notre ami Google.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 114
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ok, merci je vais chercher de ce coté la et je vous dirais c e que j'ai pu trouver !

Discussions similaires

  1. Validation formulaire dynamique
    Par odelayen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 17h47
  2. [JSF] Implémentation d'un formulaire dynamique
    Par Fleep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 19h00
  3. pb access formulaire dynamique
    Par jibouze dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2005, 09h39
  4. formulaire dynamique
    Par shirya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2004, 16h13
  5. [struts]Formulaire dynamique
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo