IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Validation formulaire dynamique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Validation formulaire dynamique
    Bonjour à tous,

    J'ai une base de données Mysql qui comporte des produits à vendre.
    J'ai un script qui créée de manière dynamique une liste des produits avec leur prix associé. Cette liste peut être modifiée par l'utilisateur en insérant la quantité voulue et la remise éventuelle.
    Or je souhaite que lors d'un changement de quantité ou de remise, le prix total soit recalculé automatiquement. Mon problème est le suivant : pour une meilleure interprétation de la commande par le script PHP qui la gère, j'ai utilisé des tableau dynamique pour afficher les produits (voir le script ci-dessous) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <table>
    	<tr>
    		<th width="50%">Libellé Produit</th>
    		<th width="15%">PU H.T.</th>
    		<th width="10%">Qt&eacute;</th>
    		<th width="10%">Rem (%)</th>
    		<th width="15%">PT H.T.</th>
    	</tr>
    	<tr class="ligne"><td colspan="5"></td></td>
    <?
    	$sql = "SELECT produit_id,produit_nom,produit_prix FROM TBL_PRODUIT;";
     
    	$res = mysql_query($sql);
     
    	while($rows = mysql_fetch_array($res)):
    		echo "<tr>";
    		echo "<td>".$rows['produit_nom']."<input type='hidden' name='cmd_prod_id[]' value='".$rows['produit_id']."'></td>";
    		echo "<td align='center'>".$rows['produit_prix']."</td>";
    		echo "<td align='center'><input type='text' size='2' name='cmd_qte[]' value='0'></td>";
    		echo "<td align='center'><input type='text' size='2' name='cmd_rem[]' value='0'></td>";
    		echo "<td align='center'></td>";
    		echo "</tr>";
    		echo "<tr class='ligne'><td colspan='5'></td></td>";
    	endwhile;
    ?>
    </table>
    Donc comment faire pour accéder à la valeur de la remise (cmd_rem[]) ou de la quantité(cmd_qte[]) en javascript ?

    J'espère avoir été assez clair !

    Merci

  2. #2
    dug
    dug est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 151
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    bon, je ne sais pas si cela peut t'aider...

    mais il y a la commande :
    document.getElementById( id ) qui permet de récupèrer directement l'objet correspondant à l'id voulu... ainsi que ses propriétés, qui seront modifié directement dans la page si tu les modifies en javascript.

    (pas sur que cela marche sur tout les navigateurs, mais le principe existe sur tous)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 55
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    En fait, j'ai détourné le problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Validation d'un formulaire dynamique
    Par Snyper dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2009, 15h52
  2. Reconstruire menu dynamique apres validation formulaire
    Par MANU_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2007, 10h34
  3. Formulaires dynamique et validation
    Par sir_gcc dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2007, 17h36
  4. Validation formulaire dynamique
    Par touriste44 dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2005, 12h10
  5. [struts]Formulaire dynamique
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo