IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts]Formulaire dynamique


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [struts]Formulaire dynamique
    Bonjour,
    j'ai créé un formulaire permettant de sélectionner un certain nombre de personnes dans une liste.
    ensuite, lorsque je soumets mon formulaire j'affiche un nouveau formulaire qui me liste toutes les personnes sélectionnées précédemment avec pour chacune d'elles un champ texte permettant de renseigner une date.
    je recherche un moyen de récupérer les dates associés à chaque personne, sachant que je ne connais pas le nombre exacte de personnes sélectionnées.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Avec un logic:iterate sur la liste des personnes récupérés c facile...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    c'est ce que je fais mais c'est sur les noms des champs concernant les dates que je ne sais pas comment faire...
    j'ai effectivement une boucle qui m'affiche le nom, puis mon champ texte.
    mais pour référencer la date (dans la jsp et dans le struts-config) et la récupérer dans mon action ça bloque...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    Recupere la sous forme de String et parse la avec un simpleDateformatter. C'est le plus simple.

    Idem ds le setter, tu fais l'opération inverse, de Date vers String.

    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    en fait je m'explique mal mais mon problème ne vient pas du contenu mais du champ.
    dans ma balise html:text , contenu dans la boucle, je ne sais pas comment renseigner le champ property...
    de plus je ne peux pas le déclarer dans mon struts-config car je ne sais pas combien il va y en avoir et donc lorsque j'essaie de récupérer ma valeur j'ai le message :
    javax.servlet.ServletException: Invalid property name 'datePersonne1'
    en espérant avoir été plus clair
    Et merci d'essayer de m'aider...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    l'attribut "property" corresponds au nom du champ de ton bean référencé dans l'attribut "name".

    Ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    public class MonBean extends ActionForm
    {
    ...
    private String monChamp;
     
    public String getMonChamp()
    {
    return this.monChamp;
    }
     
    // getter idem
     
     
     
    }
    et dans ta jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    ...
     
    <html:text name="aliasmonbean" property="monChamp".../>
     
    ...
    aliasmonbean est le nom que tu as donnés dans struts-config pour ton ActionForm (section <form-bean>)

    @+

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    oui mais dans mon cas, j'ai ma boucle qui me génere un certain nombre de champ...
    je vais avoir au final :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <html:text name="aliasmonbean" property="monChamp1".../>
    <html:text name="aliasmonbean" property="monChamp2".../>
    <html:text name="aliasmonbean" property="monChamp3".../>
    ...
    je ne peux pas écrire une méthode get pour chacun puisque je ne sais pas combien il y en a...
    donc comment les récupérer tous...
    excuse moi pour toutes ces questions et merci pour ta patience, je débute en struts et pour le moment je galère...

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de RanDomX
    Profil pro
    sans
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 1 407
    Points
    1 407
    Par défaut
    ah ok, et bien alors il faut dans ton bean mettre un attribut qui sera un tableau de sous-bean. Chaque sousbean représentant une personne.

    Ensuite il te faudra utiliser les propriétés "nesté" avec la notation pointé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <logic:iterate id="toto"' name="monbean" property="malistedebean" type="letypemacollection">
    <html:text name="toto" property="monchamp"....>
    </logic:iterate>

    Ya plein d'exemple sur le net.


    @+

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci, je vais voir ce que je peux trouver là-dessus...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation des formulaires dynamiques avec struts
    Par nabdelghafour dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 11h58
  2. Formulaire Dynamique Avec Struts
    Par tarakakik dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 13h22
  3. [STRUTS] Formulaire dynamique
    Par _beber85 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 12h31
  4. [Struts] Formulaire dynamique
    Par captain_kirk dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2006, 17h08
  5. [Struts] Formulaire dynamique
    Par sg-40 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo