IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informatica Discussion :

Informatica V7.1 et les insertions


Sujet :

Informatica

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 86
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Informatica V7.1 et les insertions
    Bonjour,

    est-ce que quelqu'un a déjà rencontré un souci d'insertion avec informatica? En source j'ai 99000 lignes, un mapping tout simple avec un bloc d'aggrégat et un petit bloc de f(x), et en cible il n'insère QUE 65874 lignes, aucune idée du pourquoi ! la log considère que c'est le nombre de lignes à traiter or non, ce n'est qu'un copier coller d'un fichier csv vers une table B d'une base de données ! J'avais déjà connu un souci d'insertion vers une base MySQL très ancienne sans avoir pu le résoudre mais en le contournant via des scripts, ce que là je ne peux faire... J'ai songé aux différentes tailles de caches et autres buffer, rien n'y change... Il y a des limites d'insertions? j'en doute dans certains mappings je fais des insertions par centaines de milliers. Quelqu'un a déjà eu un problème similaire? Des pistes, des idées? Merci de votre aide car mon informatica ne semble pas aimer la fin de l'année !

    Si cela peut aider quelqu'un j'ai ceci dans la log qui semble pertinent sans que je parvienne à trouver où modifier éventuellement ces chiffres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MAPPING> CMN_1791 The index cache size that would hold indexes for [65874] aggregate groups of input rows, in memory, is [1524987] bytes
    MAPPING> CMN_1790 The data cache size that would hold [65874] aggregate groups of input rows, in memory, is [6670411] bytes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    MAPPING> TT_11031 Transformation [AGGTRANS]:
    MAPPING> TT_11114 [AGGTRANS]: Input Group Index = [0], Input Row Count [99847]
    MAPPING> TT_11034     [SQ_INT_REGLEM1_csv]: Input - 99847
    MAPPING> TT_11115 [AGGTRANS]: Output Group Index = [0]
    MAPPING> TT_11037     [EXPTRANS]: Output - 65874,    Dropped - 0
    MAPPING> CMN_1791 The index cache size that would hold indexes for [65874] aggregate groups of input rows, in memory, is [1524987] bytes
    MAPPING> CMN_1790 The data cache size that would hold [65874] aggregate groups of input rows, in memory, is [6670411] bytes
    MAPPING> 
    MAPPING> TT_11031 Transformation [EXPTRANS]:
    MAPPING> TT_11114 [EXPTRANS]: Input Group Index = [0], Input Row Count [65874]
    MAPPING> TT_11034     [AGGTRANS]: Input - 65874
    MAPPING> TT_11115 [EXPTRANS]: Output Group Index = [0]
    MAPPING> TT_11037     [UPDTRANS]: Output - 65874,    Dropped - 0
    [SQ_INT_REGLEM1_csv]: Input - 99847 : la lecture de ma source

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori il s'agit juste de l'effet de ton agrégat qui a 99847 lignes en entrée et 65874 en sortie.

    Nicolas

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 86
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je ne suis pas certaine que se soit l'effet de l'aggrégat : pour tester je l'ai virer, seulement 2 insertions : une par table... Encore pire donc... Et en le remettant finalement il reste à 2 insertions... Je n'y comprends plus rien...
    Pour info je suis sous informatica power center V7.1.1

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    5 879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance EURL / Business Intelligence ETL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 5 879
    Points : 26 147
    Points
    26 147
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Es-tu sûre de la délimitation de ton fichier en entrée ?

    C'est du csv, donc normalement délimité par de la virgule (ou du point-virgule...), mais le définis-tu tel quel ou alors à taille de champ limitée ?

    Normalement, si les champs sont définis par taille et qu'il y a un décalage, tu devrais avoir en base un décalage également (sauf si ce n'est que des séries de chiffres ou de lettres).

    Je ne vois pas ce que ça pourrait être sinon (sauf bien sûr un travail effectué par l'aggrégat, parce que ton f(x) n'est pas une transformation active et il y a donc autant de lignes en entrée qu'en sortie).

    Par contre, à essayer, décharger d'un fichier en entrée à ... un fichier en sortie (et non ta base) pour voir quelle tête a ta sortie.
    - So.... what exactly is preventing us from doing this?
    - Geometry.
    - Just ignore it !!
    ****
    "The longer he lived, the more he realized that nothing was simple and little was true" A clash of Kings, George R. R. Martin.
    ***
    Quand arrivera l'apocalypse, il restera deux types d'entreprise : les pompes funèbres et les cabinets d'audit. - zecreator, 21/05/2019

Discussions similaires

  1. Controler les insertions avec les transactions
    Par robocop2776 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2007, 14h13
  2. Modifier toutes les insertions d'un coup
    Par MaitrePylos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2006, 15h24
  3. Exporter des données avec les insert
    Par maximenet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 16h20
  4. [MFC] problème avec les insertions dans CComboBox
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/06/2004, 15h31
  5. Probleme pour les insertion au format etranger
    Par Sandrine75 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo