IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de rafraîchissement de données...


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 61
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Problème de rafraîchissement de données...
    J'ai un petit souci : j'ai un composant TIBQuery qui s'occupe de récupérer la valeur maximale dans une colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT MAX('LIGNE_NUM') FROM ACHAT
    Le problème n'est pas de faire fonctionner, mais quand je veux à nouveau m'en servir plus loin dans mon programme, les données n'ont pas changé (alors que j'ai fait une insertion entre temps). Pour récupérer la valeur maximale, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    numSaisie:=DataAchats.IBQueryNumSaisie.FieldValues['MAX'];
    Donc, le problème est que la valeur n'a pas été mise à jour. Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DataAchats.IBQueryNumSaisie.Refresh
    ne marche pas. Help, please!
    On s'amuse de rien en vieillissant, on vieillit quand on ne s'amuse plus.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 66
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Re: Problème de rafraîchissement de données...
    Citation Envoyé par Alain Dionne
    J'ai un petit souci : j'ai un composant TIBQuery qui s'occupe de récupérer la valeur maximale dans une colonne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT MAX('LIGNE_NUM') FROM ACHAT
    Le problème n'est pas de faire fonctionner, mais quand je veux à nouveau m'en servir plus loin dans mon programme, les données n'ont pas changé (alors que j'ai fait une insertion entre temps). Pour récupérer la valeur maximale, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    numSaisie:=DataAchats.IBQueryNumSaisie.FieldValues['MAX'];
    Donc, le problème est que la valeur n'a pas été mise à jour. Et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     DataAchats.IBQueryNumSaisie.Refresh
    ne marche pas. Help, please!


    Pour rafraichir les donneés plus loin, il faut fermer et ouvrir les tables aprés modification.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 64
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    slu,

    donne un peu plus de detail sur la maniere donc tu effectue les insertion.
    tu utilise TTable ou Tquery??
    tu utilise les transaction??
    .............

    A+.
    THE KING

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 61
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'utilise un TSQLDataSet, dont je formule la propriété CommandText avant de réaliser l'insertion avec la méthode ExecSQL(False).
    On s'amuse de rien en vieillissant, on vieillit quand on ne s'amuse plus.

Discussions similaires

  1. problème de rafraîchissement des données en réseau
    Par chekkal dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/12/2013, 14h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2004, 15h34
  3. [Designer] Problème de transfert de données entre modul
    Par BILLYPATOU dans le forum Designer
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2004, 18h15
  4. [Interbase 7] Problème d'insertion de données
    Par Tuscelan dans le forum InterBase
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2003, 22h58
  5. problème xsl : inclure une donnée xml dans une balise html
    Par djodjo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo