IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

identifiant integer ou char ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut identifiant integer ou char ?
    bonjour,

    je travail sur un projet ou les membres pourrons discuter et s'envoyer des mails interne, sachant que ce derniers point devrai etre pas mal utiliser par les membres.

    ce sera un site ouvert a tous publique.

    - j'aimerai avoir votre avis sur la clef de mes tables concernant les mails, pour le moment je récupere les mails d'une personne quand:

    expéditeur ou destinataire=$_SESSION['pseudo']

    - mais jme demande si qd y'aura bcq de message çà risque pas de ralentir pas mal le site ?

    - faudrai t'il pas mieux que je créer un identifiant en integer ?

    enfin si y'a pas trop de différence jpe rester avec mon systeme actuel.

    pour info je suis sur MySQL et je développe en PHP.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Bonjour,

    il est, comment dire ? Normatif d'intégrer une clé primaire qui soit entier (int) et dont la valeur est unique.
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    non mais dans mon cas y'a jamais 2 fois le meme pseudo donc la clef est bien unique.

    - mais ma question est plus de savoir , si avec des milliers de mails le sgbd ne mettra pas trop de temps a me répondre que si cété integer ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Ryan Sheckler
    Homme Profil pro
    Moine
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moine

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 196
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    Il mettra peut-être plus de temps.

    Mais la question que je me pose est plutôt : et si tu veux faire un lien vers cette table ? Là, sans clé primaire Int, tu es dans la mouise.
    " Si un jour nocturne et un jour diurne pouvaient nous embrasser tous,
    ce serait le but suprême de tous les désirs. " [Schelling]

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    désolé mais j'ai pas l'impression que tu réponds pas du tout a ma question là, moi jparle en terme de temps.

    me faudrai l'avis de qlq'un qui connais bien le probleme.

  6. #6
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par maximenet
    non mais dans mon cas y'a jamais 2 fois le meme pseudo donc la clef est bien unique.

    - mais ma question est plus de savoir , si avec des milliers de mails le sgbd ne mettra pas trop de temps a me répondre que si cété integer ?
    1) Plus la clé est petite et plus le système sera performant (si la clé est de la taille des registres du processeur c'est parfait).
    2) 4 octets pour un unsigned int cela représente 4 milliards de possibilités
    3) un pseudo est très souvent > 4 lettres
    4) avec plusieurs milliers de lignes, la différence doit être faible, sans doute négligeable (sauf si tes pseudos sont sur 500 caractères ).
    5) question vitale : est-ce que tu veux conserver les mails des utilisateurs, même s'ils changent de pseudo ? Si oui, le INT est obligatoire.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    vous savez pas si y'a eu des tests effectuer sur ce genre de pb ?

Discussions similaires

  1. Choix entre INTEGER et CHAR
    Par GuiDjad dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2010, 11h18
  2. [D7] Convertir un integer en char
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2008, 11h30
  3. Mélange integer et char
    Par latex_man dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 13h45
  4. Conversion CHAR -> INTEGER
    Par randimby dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 09h36
  5. [LG]identification char/integer ?
    Par nerick dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo