IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Mélange integer et char


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Mélange integer et char
    Bonjour,
    Après avoir fait une recherche sur les sujets concernés*, je me permets d'ouvrir ce sujet.
    Mon souci est le suivant :
    J'utilise la commande write pour concaténer des chaines de caractères :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    write(chaine,'(A,A,A)') toto, " ", tata
    Sachant que toto et tata ont été saisi au clavier auparavant.
    Lorsque j'exécute mon programme, si je saisi des noms sans chiffres dedans tout se passe bien. Exemple : jean, bernard
    Le programme plante quand je mixe avec des chiffres. Exemple : jean01, bernard02

    Faut-il spécifier un format en particulier ?
    Mon but étant que quand je saisie 14 comme Nom, ça ne pose pas de problème...


    * : les sujets consultés sont :

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par latex_man Voir le message
    Lorsque j'exécute mon programme, si je saisi des noms sans chiffres dedans tout se passe bien. Exemple : jean, bernard. Le programme plante quand je mixe avec des chiffres. Exemple : jean01, bernard02
    Si les chiffres font partie de la chaine de caractere, il n'y a aucun probleme -- ce sont des caracteres comme les autres apres tout.
    Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    program strcat
    implicit none
     
    character(len=10) :: titi
    character(len=12) :: tutu
     
    character(len=30) :: chaine
     
    titi = 'string 1'
    tutu = 'string 2'
     
    write(chaine, '(A,A,A)') titi, " ", tutu
     
    print *, chaine
     
    end program strcat
    (note qu'il faudrait utiliser trim() sur titi et tutu afin de ne pas avoir d'espaces non voulus.)

    Ton probleme doit etre a la creation des chaines toto et tata, dans ton exemple.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    D'accord, je vais vérifier mes déclarations des deux chaines de caractères.
    Pourtant, comment ça se fait que ça marche avec des strings sans chiffres ?
    C'est une question de taille ?

    [Edit] C'est une question de taille effectivement : j'ai pas mis les trim et les deux noms étaient plus grands que l'argument ... Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choix entre INTEGER et CHAR
    Par GuiDjad dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2010, 11h18
  2. [D7] Convertir un integer en char
    Par raoulmania dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/08/2008, 11h30
  3. Conversion CHAR -> INTEGER
    Par randimby dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 09h36
  4. identifiant integer ou char ?
    Par maximenet dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2006, 13h46
  5. [LG]identification char/integer ?
    Par nerick dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo