IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Copie de base de données vers un autre PC


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Copie de base de données vers un autre PC
    Bonjour, je m'appelle Claire

    J'ai crée différentes bases de données que j'ai regroupé dans une seule base.
    Je souhaite copier cette nouvelle base sur un ordinateur portable.

    Lorsque j'effectue la copie et que je veux ouvrir la base sur le portable, elle s'ouvre et quand je selectionne une table ou un formulaire un message apparait " D:\ BASE DE DONNEES ACCESS n'est pas un chemin d'accès valide. Assurez vous que le nom du chemin d'accès est correct et qu'une connexion est établie avec le serveur sur lequel réside le fichier"
    Ce fameux "D:\BASE DE DONNES ACCESS" est un fichier qui contient les bases de données dont je me suis servie pour faire une seule base.

    J'espère avoir été assez clair. Je suis très embetté car c'est pour mon boulot et mon patron attend avec impatience ces bases.

    Par avance merci pour votre réponse.

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    salut,

    t'aurais pas des tables liées?

    regarde dans :
    Outils/Utilitaires de base de Données/Gestionnaire des Tables Liées

    tes tables sont peut-être liées à une base de données qui est dans D:\ BASE DE DONNEES ACCESS sur l'autre PC

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Je ne sais même pas si les tables sont liées.
    Je suis aller sur le PC portable pour la manipulation que tu m'as dis.
    Il me propose mes 4 tables, je les sélectionne toutes. Et la, y'a un souci il me met "Nouvel emplacement pour .... (le reste c'est le nom de ma base complete), je dois ouvrir un fichier me je ne sais pas lequel?
    J'espère que tu pourrais m'aider.
    Merci beaucoup.
    Claire

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bon alors ca ressemble bien à des tables liées.

    Ton applicaton doit être découpée en deux, c'est une architecture classique

    1 base pour l'applicatif (Form, Requète)
    1 base pour tes données (Table)

    Dans l'écran, Access attend que tu lui indique où se trouve la base qui contient les tables.
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ce que je viens de faire, c'est envoyer par internet les fichiers avec lesquels j'ai créér ma base.

    Après avoir selectionné le fichier voila le message qu'il m'indique :
    " le moteur de base de données Microsoft Jet n'a pas pu trouver l'objet ......txt (c'est le nom de mon fichier). Assurez vous que l'objet existe et que vous avez saisi son nom et son chemin d'accès"
    Je commence à paniquer, j'ai l'impression que je ne vais pas y arriver, je ne comprends pas leur message d'erreur.

    Que dois-je faire ?

    Help me

    Merci beaucoup pour votre aide.

    Claire

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    OK, pas de panique

    décrit ton architecture actuelle :
    -Version de Access,
    -nombre de bases impliquées,
    -où est quoi.

    Tu avais 4 bases que tu as regroupés, bien.

    Comment as-tu procéder pour ton regroupement ?

    On va y arriver c'est juste une histoire de patience.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est très gentil à vous.
    Je vais tacher de vous donner le max d'info utiles.

    Je travaille sur les aéroports de France et du monde entier, mon travail fut dans un premier temps de recenser tous les aéroports (avec bien sûr un nombre importants d'informations pour chaque aéroport)

    Au total, dans ACT (logiciel sur le même principe que Access), j'avais 5 fichiers (France, Europe, Moyen Orient ...) qui étaient eux meme sous divisé en deux (membre ACI et non membre ACI)

    Au départ je voulais importer les bases pour avoir une base France ACI et une base France non ACI et la même chose pour l'Europe, le Moyen Orient...

    Dans ACT il y a possibilité de faire des onglets comme des pages sur Excel.

    Donc quand j'ai voulu importer toutes mes données sur Access l'ordi m'a informé que j'avais trop de champs et donc j'ai décidé de faire quatre bases (1 base pour chaque onglet que j'avais créer sur ACT).

    Cette manip je l'ai fait en faisant une importation normale

    Jusque la tout va bien (si je puis dire), ensuite j'ai voulu faire une seule base avec les quatres que je venais de créer. J'ai donc créer une nouvelle base et j'ai importer les quatre tables des quatre bases pour former une seule base.

    Pour finir je travaille sur Access 2003

    Voila pour le moment, j'espère que ca va pouvoir vous aider.
    Merci

  8. #8
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    slt,

    Donc en gros tu as fais un export de tes données de l'ancien logiciel dans des fichiers texte que tu as voulu importer dans Access.
    Mais j'ai l'impression qu'au lieu d'importer les données tu les a liées.
    Je me trompe?
    C'est à dire que tes données ne sont pas dans ta base, tu as juste un lien vers le fichier texte?
    Si ce n'est pas ce que tu veux il faut retrouver les fichiers texte et importer les données au lieu de les lier.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non je crois pas car quand j'ai importé on m'a demandé de choisir l'emplacement.
    Lors de l'importation un fichier c'est créé, sous forme Bloc Notes.
    J'ai selectionné ce fichier puis j'ai dis ouvrir avec Access

    Sur mon poste y'a pas de problème ca fonctionne.
    C'est quand je veux mettre ma base sur le portable de mon patron que ca marche pas.

  10. #10
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Non je crois pas car quand j'ai importé on m'a demandé de choisir l'emplacement.
    Que tu importes ou lies les données, il te demande l'emplacement du fichier

    Lors de l'importation un fichier c'est créé, sous forme Bloc Notes.
    Un import qui crée un fichier? J'avoue ne pas comprendre.

    J'ai selectionné ce fichier puis j'ai dis ouvrir avec Access
    ??? Je ne comprend pas non plus ce que tu as voulu faire....

    C'est pas encore très clair pour moi :
    - tu as des fichiers textes : d'où viennent-ils, à quoi servent-ils?
    - au final tu as combien de bases? une seule?
    - et combien de tables? 4?
    - tu ne veux pas avoir tes données dans des fichiers textes séparés, tu veux intégrer les données dans access?
    - comment as tu fais l'import des données? J'ai l'impression que tu as lié les tables au fichiers dans les premières bases, puis tu as importé ces tables liées dans la nouvelle base, c'est peut-être pour ça que tu te retrouves avec des fichiers textes : tu as importé des tables liées donc elles sont liées également et access as dû te demander où mettre les fichiers liés à ces nouvelles tables?

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait j'ai exporter les données depuis mon logiciel ACT.
    Après avoir exporter il m'a bien créé un fichier sous forme bloc notes c'est là que j'ai choisi l'option "ouvir avec" et j'ai choisi Access.

    Maintenant au final j'ai une seule base "France_ACI" qui comporte 4 tables.

    Ce que je veux c'est pouvoir mettre cette base sur le portable de mon patron.

    Vu qu'on travaille en réseau j'ai mis la base dans notre dossier réseau.

    Mais quand j'essaie d'ouvrir cette base sur le portable il me met D:\ BASE DE DONNEES ACCESS n'est pas un chemin d'accès valide. Assurez vous que le nom du chemin d'accès est correct et qu'une connexion est établie avec le serveur sur lequel réside le fichier
    Le D:\ BASE DE DONNEES ACCESS, c'est la que se trouve les quatres bases Access qui m'ont servi à en faire qu'une seule "France_ACI"

  12. #12
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    C'est tes tables de la base France_ACI qui sont liées.

    Maintenant les questions c'est :
    - Est ce que les tables étaient liées dans les 4 anciennes bases?
    - Est-ce que tu veux conserver un lien des tables vers un fichier texte ou intégrer les données dans la base?
    - Et surtout comment tu fais tes imports? De mémoire t'as le choix entre "Import" ou "Lier les tables".

    Sinon je ne peux pas faire plus, et j'ai pas access ici pour regarder comment ça marche exactement.

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je sais comment faire pour lier les tables et je ne l'ai pas fais.

    En revanche je crois qu'on c'est mal compris.

    Pour l'import ou lier les tables comme tu dis, il n'en ai rien vu que j'ai exporter depuis l'autre logiciel ACT.

    Tu comprends mieux

  14. #14
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Pour l'import ou lier les tables comme tu dis, il n'en ai rien vu que j'ai exporter depuis l'autre logiciel ACT.
    Non désolé je n'y comprend rien : que tu exportes d'ACT ok; mais ensuite tu as un fichier texte qu'il te faut bien lié ou importer dans access non?

    Vu le message il y a forcément des données liées...

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je t'assure, c'est bizarre je sais.
    Si tu veux après avoir exporter des données, il me demande de choisir un emplacement (même que le fichier c'est du txt).
    Ensuite ce fichier comme je te dis c'est du bloc notes alors je fais ouvrir avec access. La il m'ouvre access et ensuite j'enregistre la base.
    J'ai ensuite une base access prete à l'emploi (si je puis dire) je l'enregistre et c'est tout.

  16. #16
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Ensuite ce fichier comme je te dis c'est du bloc notes alors je fais ouvrir avec access. La il m'ouvre access et ensuite j'enregistre la base.
    C'est cette manip que je n'ai jamais faite : est-ce qu'il lie les données ou est-ce qu'il les intègre??

    Il faut bien qu'elle soient liées à un moment donnée!

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'en sais rien du tout.
    Quelles solutions ai-je?
    Tous conseils ou propositons me sera d'un grand secours.

    Merci

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut

    Ce que je veux c'est pouvoir mettre cette base sur le portable de mon patron.

    Vu qu'on travaille en réseau j'ai mis la base dans notre dossier réseau.

    Mais quand j'essaie d'ouvrir cette base sur le portable il me met D:\ BASE ........
    Petites questions:
    1/.......dans notre dossier réseau. c'est sur quel poste precisement?
    2/Arrives-tu toi meme à ouvrir la BD sans pb?
    3/Ton patron, il ouvre à partir d'une icone sur le bureau ou comment?
    @+

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour

    1. en fait sur mon ordi et le portable de mon patron on a un dossier commun qui s'appelle secrétaire. Chacun peut voir se qui s'y trouve, y mettre des fichiers ou en supprimer.

    2. Moi j'arrive à ouvrir la BD seulement sur mon poste, sur le portable de mon patron impossible.

    3. J'ai essayé de l'ouvrir soit en ouvrant Access puis fichier puis ouvrir.
    Soit je me mets directement sur la base et je fais ouvrir.
    Dans les deux cas, ca ne fonctionne pas

    Merci d'avance pour ton aide

  20. #20
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Citation Envoyé par claire.martin
    En fait j'ai exporter les données depuis mon logiciel ACT.
    Après avoir exporter il m'a bien créé un fichier sous forme bloc notes c'est là que j'ai choisi l'option "ouvir avec" et j'ai choisi Access.

    Maintenant au final j'ai une seule base "France_ACI" qui comporte 4 tables.

    Ce que je veux c'est pouvoir mettre cette base sur le portable de mon patron.

    Vu qu'on travaille en réseau j'ai mis la base dans notre dossier réseau.

    Mais quand j'essaie d'ouvrir cette base sur le portable il me met D:\ BASE DE DONNEES ACCESS n'est pas un chemin d'accès valide. Assurez vous que le nom du chemin d'accès est correct et qu'une connexion est établie avec le serveur sur lequel réside le fichier
    Le D:\ BASE DE DONNEES ACCESS, c'est la que se trouve les quatres bases Access qui m'ont servi à en faire qu'une seule "France_ACI"
    Tu dis que sur ta machine cela fonctionne, avez-vous la même version de windows ton parton et toi ?

    Ensuite dans le message que tu donne il y a un espace entre D:\ et BASE ca peut venir de là.

    Apparement ta base France_ACI est une simple base avec uniquement des tables donc tu ne devrais pas avoir de pb.

    Je t'inviterai à refaire ta base Frane_ACI à partir d'une base vierge. Un import de table Access ce n'est pas long et ça pourrait te faire gagner pas mal de temps.

    Juste pour être sur : tu fais cela avec Fichier/Donnees externes/Importer évidement ;-).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2012, 14h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2012, 14h52
  3. Copier une base de donnée vers une autre
    Par maxeur dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2008, 09h37
  4. Oracle 9i : Comment importer ma base de données vers un autre ordinateur
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 10h03
  5. Synchronization d'une base de données vers une autre
    Par vautour29 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2007, 21h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo