IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Problème affichage tableau avec section


Sujet :

Webi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Problème affichage tableau avec section
    Salut,


    J'ai un rapport avec plusieurs tableaux distinct avec des chiffers.

    TAB1

    TAB2

    ...

    Je veux créer une section sur ces tableaux => je fais donc glisser ma dimension au dessus du TAB1 pour créer ma section sur tous les tableaux.
    Pbm : ma section est bien créée, mon TAB1 s'affiche bien pour toutes les sections, mais les autres tableaux (TAB2...) n'affichent pas les cellules de calculs !!
    Ces tableaux affichent les entetes de colonnes, un grand espace blanc à la place des cellules de calculs, et seulement l'intitulé de la ligne TOTAL !!.
    Pas de filtre sur mon rapport, tous les tableaux fonctionnent très bien sans la section...

    Quelqu'un a ue idée ??? merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu des valeurs dans ton TAB2 correspondant à la valeur en cours de la section ?

    Si les données de TAB1 et TAB2 proviennent de deux fournisseurs de données différents, je te conseille d'en créer un nouveau affichant toutes les valeurs correspondant à ce que tu veux en section.
    Tu lies les requêtes via cet objet que tu places ensuite en section.
    Et dans le cas où tu as données de section auxquelles ne correspondent aucune donnée de TAB1 et TAB2 (ce qui est fort probable) crée un filtre complexe sur l'objet de la section de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Non(EstNul(<Objet (TAB1)>)) Ou Non(EstNul(<Objet (TAB2)>))
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Le problème est que je n'ai qu'une seule requête...et tous les objets font donc référence à 1 seul fournisseur de données.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Effectivement c'est surprenant, et ce qui l'est encore plus c'est le "grand espace blanc" que BO laisse à la place des cellules... As-tu placé des contextes sur ces cellules ?

    Et si tu recrées ton TAB2 après avoir placé ta section, as-tu des données ?
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    De retour de congés...

    J'ai trouvé d'où vient le problème, mais je ne comprend pas pourquoi...
    Ceci vient d'un contexte en effet placé sur des cellules.

    Nombre( si (...) pour chaque ([patient]))... => dès que j'ajoute le 'Pour chaque', ceci fait disparaitre toutes les cellules à la gauche de celle-ci.

    La formule marche très bien dans un tableau sans section (les chiffres sont découpés par 'Zone'). Mais dès que j'ajoute une section pour avoir les zones de la 1ere section, de la 2eme... le tableau se vide.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Personne pour m'orienter vers une solution ???

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Ton contexte ne serait-il pas incompatible avec ta section ? (Données incompatibles provenant de deux requêtes différentes)
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je n'ai qu'une seule requête et ces données sont compatibles puisque la formule marche sans la section sur [Secteur] (lorsque ça marche, la dimension [Secteur] est en colonne)


    La formule...au cas où (qui marche très bien sans la section sur [Secteur]) :

    =Nombre(Si(Nombre([Ist]) Dans ([Secteur];[Ipp])=1;[Ipp]) PourChaque ([Ipp]) ;Distinct)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 52
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai construit le rapport d'une autre manière, merci quand même du coup de main.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème affichage tableau avec Chrome 2
    Par Erazion dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 09h53
  2. Problème de tableau avec IE
    Par ninikkhuet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 13h14
  3. affichage tableau avec struts layout
    Par imane_bennouna dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2006, 11h17
  4. [MySQL] Problème affichage tableau PHP avec données SQL
    Par akalaan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 14h34
  5. Problème affichage form avec Internet Explorer dans un menu
    Par dupard2006 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo