IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème de tableau avec IE


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Problème de tableau avec IE
    Bonjour,

    J'ai fait un tableau avec des tailles de colonne fixes, mais IE ne respecte pas les tailles que je donne. Voici le résultat sous Mozilla : http://www.kwalai.com/page-Mozilla.jpg et le résultat sous IE : http://www.kwalai.com/page-IE.jpg (j'ai mis des bordures exprès pour qu'on voit la différence). Je n'ai aucune idée du pourquoi de ce décalage entre les cellules avec IE..

    Voici mon code pour le tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>#NOM_SITE_SPIP - Actualit&eacute;s</title>
     
    </head>
     
    <body background="Images/fond/monde.jpg">
    <div id="corps">
    <table width="625" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="20"><img src="Images/hautpourpregauche.jpg" alt="coin gauche" width="20" /></td>
    <td colspan="5" background="Images/pourpre2_.jpg"><div align="center" class="titre_blanc">Wala&iuml; ! Politique </div></td>
    <td width="20"><img src="Images/hautpourpredroit.jpg" alt="coin droit" width="20" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="7" class="texte" style="border:1px solid #710D29">
    <BOUCLE_rub_politique(RUBRIQUES){titre=Politique}>
    <BOUCLE_art_politique(ARTICLES){id_rubrique}{par date}{inverse}{0,2}>
    <a href="actu_special.php3?id_rub=#ID_RUBRIQUE&amp;id_article=#ID_ARTICLE" class="lien_spip">#TITRE</a>
    <p class="texte">#CHAPO</p>
    </BOUCLE_art_politique>
    </BOUCLE_rub_politique>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="7">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><img src="Images/hautpourpregauche.jpg" alt="coin gauche" width="20" /></td>
    <td width="262" background="Images/pourpre2_.jpg"><div align="center" class="titre_blanc">Wala&iuml; ! Culture </div></td>
    <td width="20"><img src="Images/hautpourpredroit.jpg" alt="coin droit" width="20" /></td>
    <td width="16" rowspan="2">&nbsp;</td>
    <td width="20"><img src="Images/hautpourpregauche.jpg" alt="coin gauche" width="20" /></td>
    <td width="267" background="Images/pourpre2_.jpg"><div align="center" class="titre_blanc">Wala&iuml; ! Sport </div></td>
    <td><img src="Images/hautpourpredroit.jpg" alt="coin droit" width="20" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3" class="texte" style="border:1px solid #710D29">
    <BOUCLE_rub_culture(RUBRIQUES){titre=Culture}>
    <BOUCLE_art_culture(ARTICLES){id_rubrique}{par date}{inverse}{0,2}>
    <a href="actu_special.php3?id_rub=#ID_RUBRIQUE&amp;id_article=#ID_ARTICLE" class="lien_spip">#TITRE</a>
    <p class="texte">#CHAPO</p>
    </BOUCLE_art_culture>
    </BOUCLE_rub_culture>
    </td>
    <td colspan="3" class="texte" style="border:1px solid #710D29">
    <BOUCLE_rub_sport(RUBRIQUES){titre=Sport}>
    <BOUCLE_art_sport(ARTICLES){id_rubrique}{par date}{inverse}{0,2}>
    <a href="actu_special.php3?id_rub=#ID_RUBRIQUE&amp;id_article=#ID_ARTICLE" class="lien_spip">#TITRE</a>
    <p class="texte">#CHAPO</p>
    </BOUCLE_art_sport>
    </BOUCLE_rub_sport>
    </td>
    </tr>
    [etc...]
    </table>
    </div>
     
    </body>
    </html>

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée ? Pitié ne me dites pas qu'il faut faire ça en CSS, parce que je ne sais pas du tout comment on fait, alors si vous avez une piste
    Merci
    Nine
    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    as-tu défini la taille des cellules contenant les coins gauches égale à la taille de l'image ? Visiblement tu ne l'as pas fait de partout.

    Seuls les coins gauche sont comme ça, ce qui est curieux.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut! J'ai en effet regarder le résultat c AAAAAAA.. je rigole..
    Je pense que le contenu est trop grand par rapport à la taille que tu proposes..
    Un petit conseil pour le tableau, pour les dimensions, tu dois inserer les tailles voulu uniquement dans la première ligne de ton tableau, les autres lignes ne feront que suivre la taille de celle ci aprés.. par contre l'hauteur se fera sur chaque ligne... (travaille uniquement sur <tr> pour les hauteur)
    Et pour la taille utilise le pourcentage (par rapport à la taille de ton écran) c'est plus facile a suivre en tout cas(pour moi) ..du genre width="50%" ..
    Pour les images de fond, il est préférable d'utiliser des logiciels comme photoshop
    (t'aura tout de suite ton tableau avec les fonds)..regarde des tuto pour découper une image.. ciao

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 188
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    salut et merci pour votre aide .
    Après avoir refait étape par étape mon tableau en suivant vos conseils, je me suis aperçu qu'en fait les tailles des colonnes ne sont pas respectées sous IE à cause de mes boucles SPIP ! En fait lorsque j'écris ma boucle SPIP dans la cellule d'un tableau, le texte "dépasse" la taille de la colonne, donc la colonne s'agrandit. Ce qui est bizarre c'est que sous Mozilla ça s'affiche correctement.. Bon je ne sais pas si je me suis bien fait comprendre mais en tous cas, j'ai au moins trouvé l'origine du problème..Reste à trouver une solution !
    Cordialement.

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Moi personnelemnt dans ton cas je ferai
    1. un tabelau avec 3 ligne 1 colone
    2. dedans j'y insérais un 2eme tableau avec 3 clonne et 5 ligne et uen largeur de 100%
    3. et je définirai la largeur de mes colonne et ligne pour retrouver le meme visuelle que l'exemple que tu as donneé
    4. finalement j'utliserai un fichier CSS pour définir mes taille fixe des collones
    5. et enfin j'e réaliserai avec photoshop, une image de fond , pour le fond des titres de section
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

Discussions similaires

  1. Problème affichage tableau avec section
    Par piero15 dans le forum Webi
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2010, 14h10
  2. Problème affichage tableau avec Chrome 2
    Par Erazion dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 09h53
  3. Problème de tableau avec le HTML
    Par bodysplash007 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2007, 15h38
  4. [Tableaux] Problème de tableau avec les strings
    Par roxxxy dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2007, 11h04
  5. [HTML] Tableau problème de formatage avec internet Explorer
    Par rabobsky dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo