IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Modifier une zone de texte avec VBA dans powerpoint


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier une zone de texte avec VBA dans powerpoint
    Bonjour a tous
    Je ne sais pas comment ecrire une macro en VBA qui a partir d'une zone de texte selectionnée offre la possibilité de modifier le texte dans sa police, sa taille etc...
    Merci
    D Akerman

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Que veux-tu dire par zone de texte sélectionnée ? Par un clique ?

    Une zone de texte est un objet Shape qui comporte un texte.

    Prenons un exemple sur un code à mettre dans les actions sur un clique de la souris (ce code est à mettre dans un module).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Sub ChgCoulPolice(objShp As Shape)
        ' on change la couleur de la police
        objShp.TextFrame.TextRange.Font.Color.RGB = RGB(255, 100, 100)
     
    End Sub
    Ensuite sur l'action clique de souris de ta zone de texte tu sélectionnes ce code.

    Tu passes en mode diaporama, tu cliques sur la zone de texte, et le texte passe en rose.

    Voilà une piste de départ. Tout ce que tu veux se trouve sous TextRange.

    Merci de mettre également la version de PowerPoint.

    Philippe

Discussions similaires

  1. [VBA-W]Inserer et modifier une Zone de texte
    Par marsupoilu dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2019, 09h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2012, 18h25
  3. [AC-2003] Modifier une zone de texte avec une source
    Par Manjis dans le forum Projets ADP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2011, 13h39
  4. Détecter les modifications faites dans une zone de texte avec la souris
    Par nosferapti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/09/2009, 09h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo