IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets ADP Discussion :

Modifier une zone de texte avec une source [AC-2003]


Sujet :

Projets ADP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Modifier une zone de texte avec une source
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire, dans les propriétés j'ai mis une de mes tables en source (onglet données). Ensuite j'ai pu insérer des zones de textes liées à chacun des champs de ma table. Je peux ainsi visionner une ligne de ma table. Mon problème est le suivant : j'ai bien déverrouillé le formulaire et les zones de textes mais il met impossible de réécrire dans ces zones de textes (j'ai inséré d'autres zones de textes vides et elles ne posent aucun problème).
    Est ce que le faire que ces zones de textes soit liées à une table rend impossible la modification ?
    J'aimerais pouvoir modifier les données de la table directement dans ces zones de texte et mettre à jour la base automatiquement si Acces sait le faire ou en récupérant le contenu des zones de texte après modification et en faisant un update.
    Sinon je vais devoir passer par des zones de textes vides et utiliser un recordset mais le reste de mon application est basée sur des formulaires continus contenant ces zones de texte liées mais seulement en lecture et je souhaiterais garder une certaine concordance.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien évidemment qu'ACCESS le fait.

    Tu as tripoté les propriétés Allow (Entrée données, Ajout autorisée, Modification autorisée...) du formulaire ou le type recordset ?

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tout est sur Oui, les zones de textes sont déverrouillées et autorisées et le recordset est sur Instantané modifiable.
    Je n'utilise pas de recordset (ou Acces l'utilise en arrière plan peut être...) je fais un me.recordsource = "SELECT ... FROM ..." et me.requery et chaque zone de texte correspond à une colonne de la table.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Entrée données sur Non sinon tu ne peux faire que de la saisie.

    Type Recordset sur Feuille de réponse dynamique éventuellement Feuille rép.dyn.(MAJ globale).

    Les réglages ne s'improvisent pas.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai testé et ça ne marche pas... Je peux même pas écrire dans la zone de texte... C'est surement lié au fait que ce soit un projet adp

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 229
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que votre table a une clé primaire ?

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher une zone de texte avec une partie dynamique
    Par sheridan08 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2013, 14h56
  2. [AC-2007] Alimentation d'une zone de texte avec une zone de texte déroulante
    Par BRUNO71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2010, 19h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2010, 17h40
  4. Comment atteindre une zone de texte avec une boucle For
    Par patate5555 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 20h28
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo