IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Comment ne pas répéter des parties qui se trouvent sur toutes les pages

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Comment ne pas répéter des parties qui se trouvent sur toutes les pages
    bonjour,

    je suis entrain de faire mon premier site web pour un projet scolaire... c'est un site statique tres simple (une douzaine de pages, écrit en html,javascript et CSS).

    Une bonne partie du code est la même qui ce répète dans toutes les pages (l'entête, le pieds, les menus de navigation...)
    lorsque je change qq chose dans cette partie, je dois la changer aussi dans toutes les pages

    est-ce qu'il y a une solution a ce probleme?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne pense pas que tu veuilles faire du php ...

    Tu as des balises très simple pour réaliser ton projet en html : embed, iframe, les frames, object ... Avec un peu d'astuce on peut faire des chose très sympa

    Déjà fais un tour du côté de google pour voir ce qui te correspond le mieux ...
    _____________________________________________
    Tours Football Club - Turonorum Civitas Libera

    Content pas content de ma réponse? N'hésitez pas votez !!

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 132
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Outre que dans quelques rares exceptions, à mon avis, les frames sont à proscrire. Les iframes ne sont pas nécessairement adaptés à toutes les situations.

    Une solution simple et efficace me semble être l'utilisation d'includes dans les fichiers PHP ou ASP.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    merci beaucoup a tous... include me semble une bonne idée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2010, 20h27
  2. Debutant comment ne pas répéter des écouteurs
    Par chrisdayton dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2010, 09h06
  3. Des Metas keywords et description sur toutes les pages ?
    Par Mister Paul dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 17h20
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2007, 11h06
  5. CSS texte qui se répète sur toutes les pages
    Par drogba-11 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 24
    Dernier message: 13/05/2007, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo