IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

erreurs compil au passage en mode x64


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreurs compil au passage en mode x64
    Bonsoir chers amis fadas de Visual Studio,
    J'ai des erreurs de compil° que je n'arrive pas à résoudre, depuis que j'essaie de compiler mon appli en 64 bits . Pourriez-vous me donner un indice ?

    La première erreur est plutôt sexy :
    "Error 1 error C2664: 'CSampleCredential::Initialize' : cannot convert parameter 2 from 'LPTSTR' to 'PCWSTR'"
    La ligne en question est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _pCredential->Initialize(_cpus, login, password, this);
    et la signature de la méthode Intialize est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HRESULT CSampleCredential::Initialize(CREDENTIAL_PROVIDER_USAGE_SCENARIO cpus, PCWSTR pwzUsername, PCWSTR pwzPassword, CSampleProvider* pProvider)

    alors que le type du paramètre "login" qui pose problème est :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void CSampleProvider::OnUserLogon(LPTSTR login, LPTSTR password)
    La seconde erreur (même acabit ...) la féline :

    Error 2 error C2664: 'strlen' : cannot convert parameter 1 from 'PWSTR' to 'const char *'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SecureZeroMemory(_password, _tcslen(_password) * sizeof(*_password));



    Bref, c'est la galère.

    Merci d'avance pour tous ceux qui voudront bien me filer un coup de main.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Commencez par compiler en UNICODE, cela devrait élaguer beaucoup des erreurs que vous nous montrez.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Commencez par compiler en UNICODE, cela devrait élaguer beaucoup des erreurs que vous nous montrez.
    Bonsoir, j'ai cherché un peu ... : il faut le faire comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #define UNICODE
    #define _UNICODE

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #define UNICODE
    #define _UNICODE
    Si vous le mettez comme première ligne de votre stdafx.h, oui.

    Mais il y a beaucoup plus simple, le définir dans les options du projet.
    Clic Droit sur le projet -> Properties -> Configuration Properties -> C/C++ -> Preprocessor -> Preprocessor Definitions

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 60
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ce qu'il faudrait vérifier, c'est le type déclaré de "login" en amont de l'appel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _pCredential->Initialize(_cpus, login, password, this);

Discussions similaires

  1. [Débutant]Erreur compilation !
    Par gandalf_le_blanc dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 23
    Dernier message: 30/08/2004, 14h23
  2. Passage en mode protégé
    Par jojo's dans le forum Assembleur
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/07/2004, 23h50
  3. Trop de message d'erreurs: compilation KO
    Par jeannot27 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2004, 16h45
  4. Erreur compilation DX8.1 VC++ 6
    Par d.vidal dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2003, 09h04
  5. Passage en mode protégé avec DPMI
    Par Hell_Hibou dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2003, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo