IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Quel est le format des propriétés d'un Contrôle?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Quel est le format des propriétés d'un Contrôle?
    Bonjour
    Je souhaite modifier par un code vba la position d'un contrôle dans un état, à l'ouverture de ce dernier.

    J'utilise le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Report![MonEtat]!MonContrôle.left = Variable
    (Variable est du type Variant )

    En VBA le format des décimals est . au lieu , si j'ai bien compris la FAQ!

    Quel doit être le format du nombre que l'on place dans la variable.
    Du texte? Un Nombre Décimal?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    utilise l'événement Formatage et non l'événement Chargement / Ouverture

    sinon pour le type, j'aurais mis un Long
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le format des propriétés est accessible dans l'aide et aussi dans l'explorateur d'objet

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut çà marche pas
    Vraisemblablement c'est comme si la valeur de la propriété gauche était = à 0 et non au nombre de la variable

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Que contient variable ?

    La valeur à donner est en twips il me semble, cf l'aide

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Merci
    C'est ce que je viens de voir dans la FAQ que tu m'avais indiqué, je revennais vite le dire mais tu m'as précédé.
    Je vais voir ce que çà donne et je reviendrais donner les résultats et cocher Résolu le cas Echéant.


    Encore merci.

    1 cm = 567 twips

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Citation Envoyé par tofalu
    La valeur à donner est en twips il me semble, cf l'aide
    Oui oui ça doit être en Twips. En gros tout ce que l'on fait sous VBA avec des dimensions ce fait en Twips, et c'est pas super pratique, car il faut convertir les pixels en Twips en passant par une API qui est dans la FAQ ou les code Source...

    Remarque:
    1twips ne vaut pas une valeur fixe... cf l'aide microsoft sur Access. Enfin si mais tu ne peux rien faire avec l'unité centimètre car soit tu travailles en pixel, soit en twips, le centimètre te servira juste d'unité de convertion intermédiaire. Enfin si j'ai bien tout compris

    Enfin je dis tout ça car sur omn poste je travaille avec la barre de tâches Windows en bas et un autre utilisateur trouve ça fun de la mettre sur la droite... donc obliger de passer par les pixels pour que la mise en page soit identique dans tous les cas

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Si un twips = un nombre fixe de cm

    Par contre c'est le nombre de pixel par cm (ou par twips) qui peut être différent d'un écran à un autre

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Parfait çà marche.
    Impéccable,

    Il fallait exprimer la variable en twips, et utiliser l'événement Formatage.

    A ce sujet, j'ai remarqué que si je déplace les contrôles d'une section pendant le formatage d'une autre section çà fonctionne. Au niveau de quelle section vaut il mieut lancer la procédure? Entête, pied d'état...

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 158
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    personnellement je n'indique pas de section et ça fonctionne, donc je ne la précise jamais.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par cafeine
    utilise l'événement Formatage et non l'événement Chargement / Ouverture

    Dans un état l'événement Formatage existe seulement dans les sections.

    Peut être que je ne place pas la procédure dans le bon événement.

    Dans ce cas quel est le bon endroit?

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    en général c'est dans la section Detail ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut Re: Merci
    Citation Envoyé par Mors_Ubyte
    1 cm = 567 twips
    Non !
    1 cm est à peu près égal à 567 twips
    Mais 1cm n'est pas égale à 567 twips

    pour être exact,
    1cm = 566.92913385826771653543307086614 Twips

  14. #14
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut Re: Parfait çà marche.
    Citation Envoyé par Mors_Ubyte
    A ce sujet, j'ai remarqué que si je déplace les contrôles d'une section pendant le formatage d'une autre section çà fonctionne. Au niveau de quelle section vaut il mieut lancer la procédure? Entête, pied d'état...
    En fait, tu devrais plutôt te poser la question :
    Quand le positionnement doit-il avoir lieu...
    Si, par exemple, tu veux faire apparaitre une image, soit à droite, soit à gauche suivant que tu es une une page paire ou impaire, et que tu veux ton image dans l'en-tête de page, alors, c'est ua moment où il va mettre en forme la section d'entete de page que cela devient intéressant.,

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok merci,
    J'ai noté pour les twips, je pars de suite modifier mes formules.
    A bientôt.

    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASE]quel est l'interet des indexes ds cet ex
    Par Mehdi3 dans le forum Sybase
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 11h16
  2. [SGBDR][XML] Quel est le comparatif des performances ?
    Par kritopal dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 11h56
  3. Quel est le format de xsd:time
    Par soazig dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2004, 13h11
  4. Quel est le nom des dIsques dur usb dans /dev
    Par MrEddy dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2004, 21h06
  5. Quel est l'intérêt des Services Web ??
    Par silvermoon dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/02/2003, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo