IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

quel framework choisir?


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    administrateur systemes et reseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur systemes et reseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut quel framework choisir?
    Bojour a tous,
    je voudrais developper une appli Web en java avec acces a des bases de donnees et jeu de cartes interactif. Je dois aussi developper un module d'extesion

    Quel framework me conseillez-vous? Spring ou Struts? ai-je vraiment le choix d'un autre framework aussi bien maintenu et evolutif car je dois me former sur le framework le plus souvent utilisé ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    le choix du framework dépend de tes besoins, si ton application est un simple jeux et ne demande pas beaucoup de transaction base de données alors je te conseil d'utiliser spring.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    administrateur systemes et reseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur systemes et reseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    on m'a parle de wickets mais je ne comprends pas s'i faut d'bord installer spring ou si wickets est autonome?
    qu'en est il?
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    administrateur systemes et reseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur systemes et reseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je suis en train de lire pas mal d'articles sur les forums et je n'y compreds rien! il y a plein d'association (d'installation conjointes) de struts, swing eclipse ......
    quelqu'un oeut-il m'eclirer?
    si j'installe struts2 et un server Tomcat (inclut il apache?) est ce que ca me suffit pour construitre un site dynamique avec BDD?
    Merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tomcat est un conteneur de servlets pas un serveur web, il n'est donc pas aussi complet qu'Apache, c'est pour cela que les deux sont souvent couplés en production.
    Pour du développement, Tomcat te suffira.
    Pour les frameworks, ça dépend un peu de ce que tu veux.
    Struts 2 et Wicket ont deux approches différentes.
    Wicket, c'est une approche client lourd, mais en mode web.
    Pour l'accès à la base de données, tu peux utiliser un framework mais ce n'est pas du tout obligatoire.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    administrateur systemes et reseaux
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : administrateur systemes et reseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 127
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je voudrais pouvoir en meme temps apprendre java et pas seulement cocher des cases ainsi qu'etre le plus proche possible des standards.
    l'environnement Eclipse est il satisfaisant pour developper?

  7. #7
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Dans ce cas, si c'est pour apprendre, essaie de ne pas utiliser de framework, pour comprendre les principes de base.
    Pars sur du servlet, jsp, jdbc.
    Eclipse est un bon environnement. Tu as aussi NetBeans et bien d'autres.
    Tu auras tout le temps quand tu auras bien compris les bases, de te former aux frameworks.

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 335
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    +1 avec fr1man.
    Pesonellement je vois (si pour but d'apprendre).
    de creer une premier partie de ton application avec du pur servlet.
    et une autre partie avec du jsp.
    pour les connexion base de donnee utilise du pur jdbc.
    comme ca tu sentira de toi meme le besoin des framework.
    et tu evolue ton application petit a petit en integrant des frameworks
    La connaissance est la seule chose qui s'accroit lorsqu'on la partage.

Discussions similaires

  1. Quel framework choisir ?
    Par alf33 dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 10h45
  2. Quel Framework choisir
    Par Luke spywoker dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2010, 17h49
  3. Quel framework choisir ?
    Par Doudy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2010, 08h46
  4. Quel framework choisir quand difficultés réseau ?
    Par thomine dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2009, 15h32
  5. Quel Framework choisir pour le dessin vectoriel ?
    Par AliJava dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo