IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Web Java Discussion :

Quel framework choisir quand difficultés réseau ?


Sujet :

Frameworks Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 92
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Quel framework choisir quand difficultés réseau ?
    Bonjour,

    Je dois choisir un framework MVC.
    Un critère prépondérant conditionne le choix du framework. L'application va être accédée depuis différents coins du globe (Asie, Proche Orient...). Même si l'accès se fait via un VPN et une ligne spécialisée, les débits ne sont pas garantis et la latence peut être importante.
    Cependant, j'ai des contraintes fortes sur le temps d'affichage de certains écrans (< 1s).

    Quand ce genre de problématique se pose, vaut-il mieux s'orienter vers un MVC ajaxisé (type GWT) ou plutôt recharger toute la page à chaque appel ?
    Lequel de ces frameworks parait donc le plus indiqué : GWT, SpringMVC, JSF, Struts (ou autre) ?

    Par avance, merci pour vos conseils...

  2. #2
    Membre actif Avatar de Torg666
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 230
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Citation Envoyé par thomine Voir le message
    Bonjour,

    Je dois choisir un framework MVC.
    Un critère prépondérant conditionne le choix du framework. L'application va être accédée depuis différents coins du globe (Asie, Proche Orient...). Même si l'accès se fait via un VPN et une ligne spécialisée, les débits ne sont pas garantis et la latence peut être importante.
    Cependant, j'ai des contraintes fortes sur le temps d'affichage de certains écrans (< 1s).

    Quand ce genre de problématique se pose, vaut-il mieux s'orienter vers un MVC ajaxisé (type GWT) ou plutôt recharger toute la page à chaque appel ?
    Lequel de ces frameworks parait donc le plus indiqué : GWT, SpringMVC, JSF, Struts (ou autre) ?

    Par avance, merci pour vos conseils...
    MVC est un architecture que tu vas t'imposer (ou qui t'es imposé) pour certaines raisons (dans le cas du MVC c'est surtout l'évolution et la maintenance si je me trompe pas) et n'as rien avoir avec le FrameWork.

    Dans le cas ou tu as des débit non-garanti il va être difficile de garantir que les temps d'affichage soit < 1sec, surtout si tu dois aller chercher des info sur un serveur donc a priori recharger une page à chaque fois n'est pas la solution adaptée.
    Il faut aussi tenir compte des temps de création de tes écran qui peuvent être assez long... Par exemple, avec GWT, j'ai fait un ecran pour afficher les 32 entrees TOR d'un automate... soit au final:32 jlabel, 64 jcombo, 32 jtextfield, quelques boutons (le tout pour pas loin de 2K5 ligne de code)+ 2 appel RCP à un base de données MySQL et ca mets bien 20sec à s'afficher... y a surement des truc pas net dans mon code mais qd meme

    Autant dire que tenir des contrainte <1sec va pas être évident surtout si tu à des écrans très chargés.

    maintenant je connais que GWT donc je peu difficilement te dire vers quel framework te dirigé.

    Bonne chance
    La javaDoc est mon amie, elle est la tienne aussi!

Discussions similaires

  1. Quel framework choisir ?
    Par alf33 dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2011, 10h45
  2. Quel Framework choisir
    Par Luke spywoker dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2010, 17h49
  3. Quel framework choisir ?
    Par Doudy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2010, 08h46
  4. quel framework choisir?
    Par trazomtg dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2009, 10h35
  5. Quel Framework choisir pour le dessin vectoriel ?
    Par AliJava dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2009, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo