IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Quel Framework choisir pour le dessin vectoriel ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier Avatar de AliJava
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 184
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Quel Framework choisir pour le dessin vectoriel ?
    Bonjour à tous,

    Me revoilà face aux IHM et aux clients lourds/riches !!

    Dans le but de faire une application pour mon univ je ne sais pas quoi choisir pour faire du dessin vectoriel afin de dessiner des objets d'un circuit électrique(condo, interrupteur, etc)

    Le choix est assez large entre tous les frameworks actuel : Flex, Swing, RCP, JavaFX, WPF/Silverlight et d'autres que je ne connais pas ... je ne suis un peu perdu ... j'essaye de faire un comparatif afin de pouvoir trancher dans ma décision et commencer les dévs.
    Si vous avez des pistes n'hésitez pas à m'en "balancer" !

    Je vous remercie d'avance.

    Je n'ai pas d'à priori toutes les technos sont bonnes !!! avec une légère préférence pour le java :p
    ..::: aa du bocal ..:::
    Il nous faut deux ans pour apprendre à parler et toute une vie pour apprendre se taire.
    N'oublier surtout pas de ne pas poster la réponse même si on vous a pas aidé

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 114
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Flex : est à la base de l' Action Script et donc sur Flash qui a été pendant longtemps la reference en matiere de dessin vectoriel.

    Swing : est plutot orienté UI. Y'a mieux en Java pour du dessin vectoriel.
    (Je suis pas un Java Addict, je ne suis donc pas un reference dans le domaine)

    .Net/GDI+ : GDI+ est trés puissant pour faire du dessin vectoriel, rapide, offrant des capacités de Zoom/Rotation rapide est simple à mettre en place grace à l'utilisation de Matrices de Transformation.

    WPF/SilverLight : Voici un lien que tu devrais absolument voir http://www.codeproject.com/KB/WPF/WP...ner_Part3.aspx. Si c'est exactement ce que tu cherche, alors WPF est le bon choix, sinon oriente toi vers .Net/GDI+ car WPF n'est pas fait pour du vectoriel.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de AliJava
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 184
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Merci lcfseth pour ta réponse,

    En effet, j'ai déja commencé à le faire en WPF vu que je n'ai pas eu de réponse merci pour ton lien c'est exactement ce que je fais en ce moment.
    En plus je peux faire des extension avec silverlight pour le client riche.


    Sinon lors de mes recherches j'ai trouvé d'autres references que je n'ai pas retenu :

    http://projects.gnome.org/dia/
    http://www.ocsinventory-ng.org/index.php?page=French
    http://xmlgraphics.apache.org/batik/

    Il se peut que je publierai un comparatif si j'ai le temps.

    Merci encore ^^
    ..::: aa du bocal ..:::
    Il nous faut deux ans pour apprendre à parler et toute une vie pour apprendre se taire.
    N'oublier surtout pas de ne pas poster la réponse même si on vous a pas aidé

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 534
    Points
    61 534
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

Discussions similaires

  1. Quel compilateur choisir pour l'assembleur ?
    Par forthx dans le forum Assembleur
    Réponses: 97
    Dernier message: 09/10/2018, 15h55
  2. Quel Framework choisir pour un site communautaire
    Par valere.bron dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2011, 10h13
  3. Quel SGBD choisir pour les données vectorielles ?
    Par fab dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2007, 19h21
  4. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 07h23
  5. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo