IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Système de vérification dans un html


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Système de vérification dans un html
    Bonjour !

    Je me permets de faire ce post, afin d'obtenir quelques pistes à mon problème.
    Voici :

    Je possède un fichier html qui se compose ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
              <div class="conteneur">
    	      <div class="compteur" id="0">0</div>
              </div>
     
     
              <div class="conteneur">
    	      <div class="compteur" id="4">0</div>
              </div>
     
     
              <div class="conteneur">
    	      <div class="compteur" id="22">0</div>
              </div>
    Je vais m'arrêter la sinon, on peut y rester longtemps Imaginez donc ce morceau de HTML mais avec beaucoup plus de div et de compteur ( une cinquantaine environ )

    Voici ce que j'aimerai effectué avec JQuery sur cette cinquantaine de compteur :

    Si mon dernier compteur id="22" a une valeur de 0, alors remonte au palier inférieur à 22 et recommence la vérification. Si ce palier est lui aussi à 0, alors continue à remonter et à vérifier jusqu'à que finalement il arrive au compteur id="0".

    En revanche si dans la recherche, le script tombe sur un compteur qui n'a pas une valeur de 0 alors la recherche s'arrête et le script récupère l'ID du compteur ou il s'est arrêté.
    Je dois vous avouer que je ne sais pas vraiment comment m'y prendre pour réaliser cette boucle de recherche avec JQuery ( si je peux l'appeler ainsi ).

    Je serai ravis d'écouter vos avis et conseils

    En vous remercient par avance pour votre gentillesse.

    Bien à vous !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    	<meta name="Author" content="Daniel Hagnoul" />
    	<title>Page type</title>
    	<style type="text/css">
    		body {
    			background-color:#696969;
    			color:#ffffff;
    			font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    			font-size:medium;
    			font-style:normal;
    			font-weight:normal;
    			line-height:normal;
    			letter-spacing:normal;
    		}
    		h1,h2,h3,h4,h5 {
    			font-family:"Times New Roman", Times, serif;
    		}
    		div,p,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,dl,form,table,img {
    			margin:0px;
    			padding:0px;
    		}
    		p {
    			padding:6px;
    		}
    		ul,ol,dl {
    			list-style:none;
    			padding-left:6px;
    			padding-top:6px;
    		}
    		li {
    			padding-bottom:6px;
    		}
    	</style>
    	<script type="text/javascript" src="../lib/jquery-1.3.2.min.js"></script>
    	<script type="text/javascript">
    	/*
    	 Voici ce que j'aimerai effectué avec JQuery sur cette cinquantaine de compteur :
     
    	 Si mon dernier compteur id="22" a une valeur de 0,
    	 alors remonte au palier inférieur à 22 et recommence la vérification.
     
    	 Si ce palier est lui aussi à 0, alors continue à remonter et à vérifier
    	 jusqu'à que finalement il arrive au compteur id="0".
     
    	 En revanche si dans la recherche, le script tombe sur un compteur
    	 qui n'a pas une valeur de 0 alors la recherche s'arrête et
    	 le script récupère l'ID du compteur ou il s'est arrêté.
    	*/
    		$(document).ready(function(){
    			var tab = [];
     
    			$(".compteur").each(function(i,item){
    				tab.push([parseInt($(item).text()), item.id]);
    			});
     
    			var n = tab.length - 1;
     
    			for(var i = n; i > 0; i--){
    				if (tab[i][0] > 0){
    					$("#affiche").append("<p>id = " + tab[i][1] + "</p>");
    					return;
    				}
    			}
    		});
     	</script>
    </head>
    <body>
    	<div id="affiche"></div>
    	<div class="conteneur">
    		<div class="compteur" id="0">0</div>
    	</div>
    	<div class="conteneur">
    		<div class="compteur" id="2">1</div>
    	</div>
    	<div class="conteneur">
    		<div class="compteur" id="4">1</div>
    	</div>
    	<div class="conteneur">
    		<div class="compteur" id="12">0</div>
    	</div>
    	<div class="conteneur">
    		<div class="compteur" id="22">0</div>
    	</div>
    </body>
    </html>

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonsoir !

    Alors la, je ne sais pas quoi dire, c'est ce qu'on appelle "servit sur un plateau d'argent !"

    En vous remercient très sincèrement

    Je vais donc comprendre ce que vous avez fait et ainsi utiliser votre script.

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vérification champs vide dans array html
    Par knebhi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/07/2009, 16h08
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2007, 19h27
  3. integration varaiables javascript dans du HTML
    Par developpeur_mehdi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2004, 14h54
  4. [Struts][javascript]Probleme de 'id' dans un <html:hidden
    Par FreshVic dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2004, 10h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2003, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo