IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] inclure un bout de code php dans page HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut [Système] inclure un bout de code php dans page HTML
    BOnjour

    j'ai un index ou je fais des includes de mes pages
    et un fichier config et d'apres l'url je mets dans une variable la page a inclure.
    d'ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(...$_GET['....
        $maPage=page.html;
    mais dans chaque page html je veux mettre un bout de code php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    include("category/fonction.php");
    mafonction();
    ?>
    mais j'ai pas envie de le mettre dans chaque page
    j'ai penser à ça dites moi si c bon et si vous avez une meilleure solution
    je prends page.html je la copies dans un fichier html qui fait tampon fichierTemp.html
    et sur ce fichier tampon je fais un append de mon code
    et ensuite
    $maPage=fichierTemp.html
    d'avance merci
    Plzzz pas de questions par MP.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    dans chaque page html je veux mettre un bout de code php
    Sauf erreur de ma part, pour qu'un bout de code php soit interprété, il doit se situer dans un fichier *.php Donc ta tentative est vouée à l'échec

    En revanche, tu peux probablement copier le code de page.html dans fichierTemp.php et y ajouter ton bout de code. Personnellement, je préfères remettre les includes au début des pages, c'est beaucoup plus simple
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    non ça marche en mettant les balises <?php ?> dans une page html j'ai essayé




    Personnellement, je préfères remettre les includes au début des pages, c'est beaucoup plus simple
    <-- j'ai pas compris
    ç
    ah oui... bha moi ossi quand je peux
    Plzzz pas de questions par MP.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 290
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Du php dans un fichier html ca marche ? Pas chez moi en tout cas.
    Ou c'est peut être tout récent alors.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    bha la preuve par l'exemple, tu vas dans mes tutoriels et voila c'est en place
    Plzzz pas de questions par MP.

  6. #6
    Membre régulier
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Seta-san
    Du php dans un fichier html ca marche ? Pas chez moi en tout cas.
    Ou c'est peut être tout récent alors.
    ça marche en faisant de l'URL Rewriting...

    Bref, LeXo, est ce que le module rewrite est activé sur ton serveur ?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    BOnne question

    je sais pas je suis chez free

    kel test je peux faire pour le savoir ?
    Plzzz pas de questions par MP.

  8. #8
    Membre régulier
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeXo
    BOnne question

    je sais pas je suis chez free

    kel test je peux faire pour le savoir ?
    Free ne l'autorise pas.

    Fait un tout ici : http://lionel.suz.free.fr/index.php?...try=1076844339

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Pour que les pages html soient interprétés par PHP, il suffit de le préciser dans la configuration Apache, c'est au niveau de la délcaration des types MIME je crois.

  10. #10
    Membre régulier Avatar de The Nux
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 79
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    1) J'ai pas compris la question
    2) PHP se fiche de l'extension du fichier ou du mimetype, si lui demande d'interpêter un fichier .truc il l'intprêtera, donc si on fait
    <?php include "truc.chose"; ?>
    alors truc.chose sera interprêté comme du PHP, de même si vous tapez
    php truc.chose
    dans un terminal, ça marchera aussi.
    Cependant, apache lui n'est configuré pour faire interprêter par PHP que les fichiers .php, et des fois .php3 ou .php5, ou peu importe, donc si le fichier appellé est un fichier .html et que apache n'a pas été configuré pour le faire interprêter alors le fichier ne sera pas interprêté par PHP. Par contre si le fichier appellé est un fichier .php et qu'il inclu un fichier .html alors le fichier .html sera lui interprêté.
    Nouveau bachelier et futur ingénieur
    Et j'ai même un blog !

Discussions similaires

  1. Afficher du code PHP dans du HTML
    Par geeka dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2014, 15h01
  2. [PHP 5.0] Code PHP dans balise HTML
    Par jojo971 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 10h45
  3. [PHP-JS] Afficher code PHP dans page JSP
    Par metatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 09h36
  4. Inserer code PHP dans page JSP
    Par metatron dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 22
    Dernier message: 01/08/2006, 13h51
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo