IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[Struts][javascript]Probleme de 'id' dans un <html:hidden


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut [Struts][javascript]Probleme de 'id' dans un <html:hidden
    Bonjour
    mon probleme est le suivant:
    J'ai un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <html:submit onclick="document.getElementById('checkGroupeSelect').value='yes';form.submit()">Envoyé</html:submit>
    Il s'agit d'un bouton de type submit qui avant de faire un submit du formulaire va modifier la 'value' d'un element 'hidden' ayant pour Id 'checkGroupeSelect' tout cela en javascript ce qui en HTML pure marche tres bien mon soucis c'est que pour un

    <html:hidden ...>
    l'attribut id n'existe pas et donc le getElementById('xxx') ne peut pas marché!!!!!
    c'est la que je l'ai dans l'os!!!!!!
    Si quelqu'un a une solution je suis preneur !!!
    En gros la question est comment attribuer un 'id' a un <html:hidden> (taglib Struts) !!!!
    ou sinon comment contourner meme si j'en ai pas trop envie!!! [/code]
    UML avec VIOLET

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    apperement tu affectes toi meme une valeur a ton parametre caché.
    donc inutile d'utiliser une balise struts.
    celle ci n'a vraiment de sens que si tu initialise les champs avec la veleur correspondante de l'action form.
    contente toi de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" id="toto">
    ce ci dit, si tu tiens a ta balise struts,tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     ..... onclick ="this.form.elements[12].value='valuer'"
    ou 12 est la position du champ cahcé dans la heirarchie du formulaire (DOM)

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Effectivement au depart je voulais recuperer la valeur de l'attribut caché dans l'actionForm correspondant je tenais donc a gardé la balise struts !!!
    Ensuite avant cette balise hidden j'ai un html:select suivi d'un html:options (avec un 's') donc je ne connaissais pas le nombre d'elements du formulaire a l'avance !!!

    Finalement j'ai decidé de ne pas gardé la balise struts <html:hidden en la remplacant par un input type="hidden" .
    Et maintenant dans mon Action je recupere la valeur du champs cache par un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    request.getParameter('xx');
    voila
    Merci et desolé pour le derrengement!!!!
    UML avec VIOLET

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    sinon, pour tous les html: il suffit de mettre l'attribut styleId="plop" pour qu'il genere id="plop"

    style I d (I majuscule)

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 509
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Il me semble que j'ai essayé styleId avec un grand I mais ca n'a rien donné je me suis dit qu'en effet definir un style (Id ou autre) pour un attribut cache (hidden) etait inutile !!!!!
    Je me suis fais une raison
    UML avec VIOLET

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je t'invite a cocher "resolu" en bas a gauche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Peut-on via javascript, insérer un id dans une balise html
    Par Marc22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2010, 16h38
  2. [struts,javascript] probleme d'affectation d'action
    Par sallemel dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2008, 18h15
  3. Struts - Javascript dans une jsp
    Par mariemor64 dans le forum Struts 1
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2006, 12h48
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 12h11
  5. [JSP][Struts][Debutant]Probleme de liens dans pages JSP
    Par bluefox_du_974 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo