IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

integration varaiables javascript dans du HTML


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut integration varaiables javascript dans du HTML
    bonjours voila
    j'essaiy de faire en sorte d'utilisé une variable javascript dans mon code HTML
    se que je doit obtenir c que en fonction de la date courent la src de l'image de ma page change et ce dans mon code html
    quelque chose du genre (comme en php)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<script language=javascript>mavariable</script>">
    Mais comme vous l'avez remarqué ca ne marche pas
    j'ai egalement essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    	<script language="javascript">
            if (today==10)
    	{
    	</script>
    	<img src="anim1.gif">
    	<script language="javascript">
    	}else{
    	</script>
    	<img src="saha.jpg">
    	<script language="javascript">
    	}</script>
    mais nada rien du tout
    quélqu'un peut il me donnée une solution
    voila merci d'avance
    et bonne continuation à tous

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 128
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    premièrement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <img src="" name="monImageDynamique">
    deuxièment, dans ta balise body :
    enfin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script language="javascript">
     function init(){
        if (today==10){
            document.monImageDynamique.src="anim1.gif";
        }else{
           document.monImageDynamique.src="saha.jpg";
        }
     }
    </script>
    et voilà, j'espère avoir bien saisie ce que tu demandais

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui ou bien encore


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <script type='text/javascript'>
    var debbalise=escape("<img src=\"")
    var finbalise = escape("/>")
    var lasource="cheminimage.gif"
     
    document.write(unescape(debalise))+lasource+unescape(finbalise))
    </script>

    le tout dans le body ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 128
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    tout à fait SpaceFrog(mais tu aurais peut être pu intégrer le petit traitement de notre ami )

    par contre developpeur_mehdi, pourquoi voulais tu faire ça en javascript si tu savais le faire en Php, tu pense que ta page peut resté chargé chez tes visiteur plus d'une journée ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Clem =>
    Je suis de ceux qui montrent la voie, pas de ceux qui donnent le code tout cru ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut c bon
    ok c bon
    Merci infiniement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] integrer un film dans un html avec <object>
    Par Clercq dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2006, 16h57
  2. Comment integre un calque dans le html ou css
    Par rimbaut dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 16h39
  3. passage d'une variable javascript dans du html
    Par the_ugly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2006, 16h08
  4. Insertion javascript dans tableau HTML
    Par Rocca dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2005, 12h28
  5. Com entre une appli java et du javaScript dans du Html
    Par bpy1401 dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo