IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

[Débat] Technologie .NET vs JAVA


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #481
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut L'avis de la cigale
    Bonjour à tous.

    Je suis développeur Java débutant.

    Même si Java est bourré de qualités (choix du serveur d'appli, de l'environnement de Dev, immensité des API et frameworks, sécurité etc.), deux choses me donnent envie de me tourner vers le .net:

    - C'est plus facile d'adopter une technologie jeune et de suivre son évolution; par exemple, ceux qui ont connu photoshop 4 se gavent aujourd'hui avec le CS3, alors que celui qui débute sur CS3, bon courage!

    - Il y a 10 % d'offres d'emploi en moins pour le .net par rapport au Java, mais les salaires proposés sont supérieurs de 20 %.

    Au fait, existe-t-il une API Java qui fait un pont avec le .net? Si ça n'est pas le cas, et si c'est possible, ce serait sympa que quelqu' un le fasse.

    Freedim

  2. #482
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Freedim Voir le message
    - C'est plus facile d'adopter une technologie jeune et de suivre son évolution; par exemple, ceux qui ont connu photoshop 4 se gavent aujourd'hui avec le CS3, alors que celui qui débute sur CS3, bon courage!
    En même temps celui qui travaille sur Java depuis ses débuts à plus de 10 ans d'expérience On ne peut pas vraiment comparer cela avec un débutant...

    Comme pour tout l'apprentissage d'un langage demande du temps et du travail, et que ce soit pour .NET, Java ou n'importe quel autre langage...

    a++

  3. #483
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par Freedim Voir le message
    - C'est plus facile d'adopter une technologie jeune et de suivre son évolution; par exemple, ceux qui ont connu photoshop 4 se gavent aujourd'hui avec le CS3, alors que celui qui débute sur CS3, bon courage!
    6 ans d'existence c'est un peu beaucoup pour que .Net puisse avoir l'étiquette "technologie jeune".

    Par contre je suis d'accord qu'il est plus facile de se lancer dans une nouvelle technologie à ses débuts que de prendre le train en marche.

    Je me suis intéressé à Java après .Net, et maitrisant le C# comme ma langue maternelle , je n'ai eu aucun mal à apprendre Java. La difficulté a résidé dans la découverte et l'apprentissage de la tonne d'outils et de frameworks existants.

    Cela dit, le problème est devenu le même en .Net; l'existant commence à être conséquent...

    Citation Envoyé par Freedim Voir le message
    - Il y a 10 % d'offres d'emploi en moins pour le .net par rapport au Java, mais les salaires proposés sont supérieurs de 20 %.
    Il semblerait qu'en France, les développeurs pouvant justifier d'une réelle expertise .Net sont plus rares que pour Java.
    Le marché .Net est "pollué" par un nombre non-négligeable de développeurs VB6 qui se déclarent spécialistes .Net sur leur CV parce qu'il ont migré une application à coup d'assistants (ce ne sont pas mes paroles, mais ceux d'un DSI de ma connaissance) et qui n'ont pas la moindre idée des bases de l'OO...
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  4. #484
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Keihilin Voir le message
    6 ans d'existence c'est un peu beaucoup pour que .Net puisse avoir l'étiquette "technologie jeune".
    je regrette mais pour moi .NET c'est encore une tech jeune .
    Je me répête encore mais même les gens de Microsoft disent qu'il faut 10ans pour développer un OS moins évidemment pour un logiciel ( cf un reportage sur Ms sur Arte ).
    Si tu bosses sur un projet pro en entreprise et que le projet est toujours soutenu , depuis combien d'années le projet existe-t-il ?
    Et depuis combien de temps est-il à maturité ?
    Donc on peut affirmer que .NET arrive à maturité tout juste...

    Citation Envoyé par Keihilin Voir le message
    Le marché .Net est "pollué" par un nombre non-négligeable de développeurs VB6 qui se déclarent spécialistes .Net sur leur CV parce qu'il ont migré une application à coup d'assistants (ce ne sont pas mes paroles, mais ceux d'un DSI de ma connaissance) et qui n'ont pas la moindre idée des bases de l'OO...
    C'est un véritable mépris des gens ce que tu écris là !
    D'abord la faute en est entièrement à Microsoft avec une large esbrouffe commerciale nous impose son .NET à toutes les sauces alors que rien ne prouve que cela tienne la route.
    A cause de Microsoft les développements sur VB5/6 sur lesquels on a capitalisé ,investit de l'argent pendant des années on est obligé de les jetter d'ou une perte conséquente d'argent.

    Ensuite pour faire un bon développeur il faut du temps et les gens ne sont pas des machines.
    Ton .NET qu'est ce qu'il va en rester dans 10 ans ? Est-ce que l'éditeur comme il a fait avec Qbasic et Visual Basic 3 à 6 va-t-il le mettre à la poubelle ?

  5. #485
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    C'est un véritable mépris des gens ce que tu écris là !
    Parfaitement, et j'assume complètement !
    Par contre, je ne fais pas une généralité. Des bataillons de développeurs travaillant avec VB 5 ou 6 sont passés à .Net en faisant l'effort d'apprendre ce qui est nécessaire.

    D'un autre côté, on trouve les récipiendaires de mon mépris qui livrent des solutions estampillées ".Net" alors qu'ils n'ont fait que des "next, next, next" dans un wizard et comblé les trous à coup de copier/coller.
    Ces derniers provoquent des réactions de vive déception chez les clients (c'est plus lent qu'avant, ça plante...) et donne à une part du marché une fausse mauvaise impression de .Net !

    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    D'abord la faute en est entièrement à Microsoft avec une large esbrouffe commerciale nous impose son .NET à toutes les sauces alors que rien ne prouve que cela tienne la route.
    Oui, Microsoft a sa part de responsabilités. Quelle monumentale erreur d'avoir voulu faire VB.Net alors que C# suffisait largement, et ne parlons pas des librairies de compatibilité avec VB6 !

    Si rien ne prouve que .Net tient la route, alors la remarque est valable pour java aussi...et par extension pour toutes techno qui n'a pas 20 ans d'âge.

    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    A cause de Microsoft les développements sur VB5/6 sur lesquels on a capitalisé ,investit de l'argent pendant des années on est obligé de les jetter d'ou une perte conséquente d'argent.
    Et tu attendais quoi d'un outil qui permettait au premier venu de se prendre pour un développeur en une demie-journée ?

    Plus sérieusement, rien ne force une entreprise à se débarasser des applications VB6 qui tournent...Libre à elle de migrer si les évolutions en vallent la peine, ou alors jamais.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  6. #486
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    <Commentaire inutile>
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    A cause de Microsoft les développements sur VB5/6 sur lesquels on a capitalisé ,investit de l'argent pendant des années on est obligé de les jetter d'ou une perte conséquente d'argent.
    Je dis peut etre des betises, mais, en même temps, depuis, ces developpements sont amortis. Et dans certaines entreprises (je ne fais pas de celles que je connais une généralité... mais quand meme) ils ont besoin d'outils souvent différents pour leurs activité et sans cesse plus performants pour etre plus productifs.

  7. #487
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par Keihilin Voir le message
    Parfaitement, et j'assume complètement !
    Par contre, je ne fais pas une généralité. Des bataillons de développeurs travaillant avec VB 5 ou 6 sont passés à .Net en faisant l'effort d'apprendre ce qui est nécessaire.
    J'aurais pensé le contraire mais bref passons on est d'accord...

    D'un autre côté, on trouve les récipiendaires de mon mépris qui livrent des solutions estampillées ".Net" alors qu'ils n'ont fait que des "next, next, next" dans un wizard et comblé les trous à coup de copier/coller.
    Ces derniers provoquent des réactions de vive déception chez les clients (c'est plus lent qu'avant, ça plante...) et donne à une part du marché une fausse mauvaise impression de .Net !
    Eh bien ces gens-là plutot que les dénigrer il faut leur donner les bons conseils,Monsieur-je-suis-meilleur-que-les-autres

    Oui, Microsoft a sa part de responsabilités. Quelle monumentale erreur d'avoir voulu faire VB.Net alors que C# suffisait largement, et ne parlons pas des librairies de compatibilité avec VB6 !
    Si rien ne prouve que .Net tient la route, alors la remarque est valable pour java aussi...et par extension pour toutes techno qui n'a pas 20 ans d'âge.
    Eh bien c'est raté car en parlant de .NET je voulais parler de C# aussi je mets tout dans le même panier.
    Qu'est-ce qu'apporte .NET fut-il avec VB.NET ou C# de plus que VB6 ? .NET/C#/VB.NET n'est ni plus ni moins qu'un réchauffé de VB5/6 à la sauce Intenet ,avec tous les affres que l'on connait.
    Pour Java ma remarque est la même peut-être que Java dans 20 ans sera passé à la trappe..

  8. #488
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    J'aurais pensé le contraire mais bref passons on est d'accord...


    Eh bien ces gens-là plutot que les dénigrer il faut leur donner les bons conseils,Monsieur-je-suis-meilleur-que-les-autres


    Eh bien c'est raté car en parlant de .NET je voulais parler de C# aussi je mets tout dans le même panier.
    Qu'est-ce qu'apporte .NET fut-il avec VB.NET ou C# de plus que VB6 ? .NET/C#/VB.NET n'est ni plus ni moins qu'un réchauffé de VB5/6 à la sauce Intenet ,avec tous les affres que l'on connait.
    Pour Java ma remarque est la même peut-être que Java dans 20 ans sera passé à la trappe..
    Oui, après il faut voir les choses avec l'oeil d'un informaticien et pas celui d'un architecte(les mecs qui font les immeubles qui tiennent 50 ans minimum)
    Auourd'hui l'informatique ca va vite. n'importe quel langage sera en perte de vitesse un jour ou l'autre. C'est l'histoire de la vie, ce cycle eternel (pardon pour la citation du roi lion ) que ce soit vb ou C# ou peu importe, tout bouge , tout nait et tout meurt. rien n'est immortel (meme pas VB6 )

    D'ailleurs .NET me semble t-il a pris un autre tournant axé communication et webservices et autres, parce qu'aujourd'hui c'est ce dont les entreprises ont besoin, dans 20 ans les besoins seront autres, donc il y aura surement autre chose...

  9. #489
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Soit-dit en passant combien de temps d'expérience professionnelle as-tu ?
    Alors on en reparlera...
    Citation Envoyé par joho Voir le message
    Oui, après il faut voir les choses avec l'oeil d'un informaticien et pas celui d'un architecte(les mecs qui font les immeubles qui tiennent 50 ans minimum)
    Auourd'hui l'informatique ca va vite. n'importe quel langage sera en perte de vitesse un jour ou l'autre. C'est l'histoire de la vie, ce cycle eternel (pardon pour la citation du roi lion ) que ce soit vb ou C# ou peu importe, tout bouge , tout nait et tout meurt. rien n'est immortel (meme pas VB6 )

    D'ailleurs .NET me semble t-il a pris un autre tournant axé communication et webservices et autres, parce qu'aujourd'hui c'est ce dont les entreprises ont besoin, dans 20 ans les besoins seront autres, donc il y aura surement autre chose...
    Joho je te remercie de cette réponse constructive .C'est pas comme certaines personnes.....
    Oui tu as raison d'un autre coté il faut bien que les langages évoluent pour prendre en compte les améliorations techniques

  10. #490
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    peut aussi passer pour une certaine arrogance de la part de quelqu'un qui n'a visiblement jamais ouvert Visual Studio.
    Très amusant.
    Depuis que je fréquente ce site cela fait depuis presque 5 ans c'est la première fois qu'on me sort cela.
    D'abord si vous regardez mon profil , pour 1 question posée je donne au mois 100 réponses au minimum et dans tous les domaines.
    Et puis dommage mais Visual Studio je bosse tous les jours avec...
    donc lancer de telles affirmations c'est un peu décevant...

  11. #491
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Keihilin Voir le message
    Oui, Microsoft a sa part de responsabilités. Quelle monumentale erreur d'avoir voulu faire VB.Net alors que C# suffisait largement, et ne parlons pas des librairies de compatibilité avec VB6 !
    Alors là je mets mon hola. Cette idée du "VB.NET c'est mal car VB c'est mal car Basic c'est mal, car ça a toujours été mal, car ce sera toujours mal, ..." est purement et simplement dues à des mauvais préjugés, qu'il est franchement honteux de défendre ! Le simple fait d'y penser prouve une totale non connaissance du sujet !

    Je ne sais pas si tu connais Codes-Sources, mais sache 1) c'est développé en VB.NET 2) par Nicolas Sorel et Cyril Durand, qu'on ne peut à mon avis pas qualifier de débutant, loin s'en faut. Moi même je développe préférentiellement en VB et je peux te le dire : Un code en VB n'est pas moins bon qu'un code en C#, si du moins on ne "force" pas Visual Studio et qu'on sait développer un OO (je conviens bien que ce n'est pas les cas de tous les devs. VB6).

    De plus, l'avantage de .NET est de pouvoir exister en totale interopérabilité avec une myriade de langages ! Il existe de nos jours, bien sûr C# et VB, les préférés de Microsoft, mais aussi J# (Java.NET), PHP# (php compilé en DotNet) et même des solutions commme Cobol.NET. Et tous ses langages peuvent travailler ensemble, main dans la main en toute harmonie (sauf peut-être dans les conventions de nommage )
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  12. #492
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany Voir le message
    Alors là je mets mon hola. Cette idée du "VB.NET c'est mal car VB c'est mal car Basic c'est mal, car ça a toujours été mal, car ce sera toujours mal, ..." est purement et simplement dues à des mauvais préjugés, qu'il est franchement honteux de défendre ! Le simple fait d'y penser prouve une totale non connaissance du sujet !
    Non non, je ne critique pas VB.Net en tant que langage face à C#, je déplore le fait que VB.Net existe tel quel ! Je m'explique :

    Si .Net était arrivé avec seulement C#, les développeurs VB6 souhaitant passer à cette plateforme auraient du apprendre un nouveau langage, mais un langage qui "oblige" (plus ou moins) à faire de l'OO.
    En proposant VB.Net et les librairies de compatibilité, le passage était trop doux, et les mauvaises habitudes de certains sont restées...

    Un exemple ? Il n'y a pas si longtemps, j'ai vu une grosse application dans laquelle Scripting.Dictionary était utilisée partout...L'équipe de développement (des ex-vbistes), ne connaissait même pas l'existence de System.Collections !


    Citation Envoyé par FremyCompany Voir le message
    Un code en VB n'est pas moins bon qu'un code en C#, si du moins on ne "force" pas Visual Studio et qu'on sait développer un OO (je conviens bien que ce n'est pas les cas de tous les devs. VB6).
    +1

    ...et le problème de VB.Net est là...trop laxiste ! trop orienté "migration en douceur" avec les horreurs logiciels que ça implique...
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  13. #493
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Keihilin Voir le message
    Non non, je ne critique pas VB.Net en tant que langage face à C#, je déplore le fait que VB.Net existe tel quel ! Je m'explique :

    Si .Net était arrivé avec seulement C#, les développeurs VB6 souhaitant passer à cette plateforme auraient du apprendre un nouveau langage, mais un langage qui "oblige" (plus ou moins) à faire de l'OO.

    En proposant VB.Net et les librairies de compatibilité, le passage était trop doux, et les mauvaises habitudes de certains sont restées...

    Un exemple ? Il n'y a pas si longtemps, j'ai vu une grosse application dans laquelle Scripting.Dictionary était utilisée partout...L'équipe de développement (des ex-vbistes), ne connaissait même pas l'existence de System.Collections !

    ...et le problème de VB.Net est là...trop laxiste ! trop orienté "migration en douceur" avec les horreurs logiciels que ça implique...
    Oui, cette API de compatibilité a ses désavantages, j'en conviens. Mais moi j'aime bien la syntaxe VB.NET. Je la préfère même à celle de C# (c'est d'ailleurs la seule chose qui fait que j'aime mieux VB, en fait) alors même que je n'ai jamais fait de VB6 (Je suis passé direct de Basic à VB.NET). En conséquence, VB.NET m'a ouvert la porte au monde de la programmation Windows et j'aurais sans doute moins accroché avec un langage comme C# (question de goût uniquement, je précise).

    Notons aussi que l'API VB a aussi ses avantages (l'API de compatiblité). Pour connaître le "vrai" type d'un objet COM (et donc pas "System._ComObject" mais "WebKit.BrowserControl"), il n'existe aucune autre manière que d'utiliser la fonction TypeName de l'API VB.

    D'un autre côté, qu'est-ce que cela fait qu'un développeur utilise les classes de l'API VB plutôt que celle de DotNet, si cette convention est admise dans l'entreprise. Je ne crois pas qu'il y ait de perte de vitesse à cause de ca. Alors si c'est juste question de goût, je n'irais pas me fâcher sur les VBistes qui utilisent VisualBasic.Dictionnary. En quoi est une "mauvaise" habitude? C'est une "habitude", c'est tout. Même si moi je préfère List(Of T) et Dictionnary(Of Tkey, Tvalue), c'est sûr ! (Pour tout te dire, je ne connaissais même pas VisualBasic.Dictionnary avant que tu en parles.)

    La où je serais moins content, ce serait qu'ils utilisent ça comme type de retour ou d'entrée d'un fonction ou d'un propriété pour une DLL d'entreprise où tout le monde ne vient pas du VB6. Par ce que là alors cela devient casse-pied pour ceux qui, comme nous, veulent utiliser les "vraies" listes de DotNet.
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  14. #494
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany Voir le message
    Je ne crois pas qu'il y ait de perte de vitesse à cause de ca.
    La différence de vitesse est tellement visible qu'il n'y a même pas besoin de s'amuser à écrire des tests, l'oeil nu suffit...
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  15. #495
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 122
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    J'aurais pensé le contraire mais bref passons on est d'accord...
    .NET/C#/VB.NET n'est ni plus ni moins qu'un réchauffé de VB5/6 à la sauce Intenet ,avec tous les affres que l'on connait.
    Non non non, sans rentrer dans le débat VB.NET vs C# (à titre personnel, je préfère de très loin C#, mais je reconnais volontiers que VB.NET est bien plus "propre" que son ancêtre), on ne peut pas assimiler le framework .net et ses deux langages de prédilection à "un réchauffé de VB5/6 à la sauce Internet". Cela n'a, à mon humble avis, absolument rien à voir : autant comparer des choux et des carottes.

  16. #496
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Keihilin Voir le message
    La différence de vitesse est tellement visible qu'il n'y a même pas besoin de s'amuser à écrire des tests, l'oeil nu suffit...
    Je veux bien te croire sur parole, je n'ai jamais testé. Dans ce cas il est vrai que c'est idiot d'utiliser cette partie de l'API. Mais ce n'est pas pour ca qu'il faut la rejeter en bloc Comme je l'ai dit, TypeName par exemple est unique.

    Citation Envoyé par fred_malette Voir le message
    Non non non, sans rentrer dans le débat VB.NET vs C# (à titre personnel, je préfère de très loin C#, mais je reconnais volontiers que VB.NET est bien plus "propre" que son ancêtre), on ne peut pas assimiler le framework .net et ses deux langages de prédilection à "un réchauffé de VB5/6 à la sauce Internet". Cela n'a, à mon humble avis, absolument rien à voir : autant comparer des choux et des carottes.
    Ravi de voir que des gens (ne programmant pas spécialement en VB7+) estiment VB.NET à sa juste valeur (un concurrent valable à C#, ni plus, ni moins; concurrent veut dire que comme toujours, il y a des plus et des moins; que chacun se focalise sur ce qu'il veut et que des opinions différentes peuvent donc germer)
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  17. #497
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 437
    Points
    1 437
    Par défaut
    Bonjour !

    Java ou dotnet !
    Moi, je suis pour Java et je pense y rester jusqu'à la fin de ma carrière même si je ne suis qu'au début (1 an d'expérience en programmation).
    Mais j'admets que l'avancé du .Net de Microsoft est inéluctable et à vitesse grand V; et j'ai quelques fois peur de l'avenir de Java. Je me demande : est-ce que j'ai tort de m'accrocher seulement à Java ?.
    Qu'en pensez-vous ? Pourquoi Microsoft fait même de la concurrence avec les langages et les technologies (.Net n'est pas plus performant que Java alors qu'il est le nouveau), ce Bill Gates bon sang !!!
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  18. #498
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Citation Envoyé par randriano Voir le message
    et j'ai quelques fois peur de l'avenir de Java. Je me demande : est-ce que j'ai tort de m'accrocher seulement à Java ?.
    Je pense que l'avenir de Java (en terme de fonctionnalités) est calqué sur celui de Dotnet.
    Dotnet évolue de manière moins "concertée" que Java, donc plus vite pour le moment, et le monde Java observe et suit le mouvement.

    --> Les méthodes d'extensions arriveront peut-être dans Java 7

    Emulation bénéfique à mon avis...

    Citation Envoyé par randriano Voir le message
    (.Net n'est pas plus performant que Java alors qu'il est le nouveau), ce Bill Gates bon sang !!!
    Dieu sait que je ne suis pas sectaire, mais si il y a bien une chose dont je suis convaincu, c'est que les performances de .Net sont supérieures à celles de Java dans une majorité de cas.
    J'ai appris à prendre les résultats de benchmark avec des pincettes, mais je fonde aussi mon avis sur mes propres tests.
    In my experience, any attempt to make any system idiot proof will only challenge God to make a better idiot.

  19. #499
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par randriano Voir le message
    Bonjour !
    Moi, je suis pour Java
    /snip ...../
    Pourquoi Microsoft fait même de la concurrence avec les langages et les technologies (.Net n'est pas plus performant que Java alors qu'il est le nouveau), ce Bill Gates bon sang !!!
    Ca au moins c'est une intervention qui fait vraiment avancer le débat !!!

    C'est clair, précis, argumenté.


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  20. #500
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par randriano Voir le message
    Qu'en pensez-vous ? Pourquoi Microsoft fait même de la concurrence avec les langages et les technologies (.Net n'est pas plus performant que Java alors qu'il est le nouveau), ce Bill Gates bon sang !!!
    Si Microsoft fait de la concurrence avec les langages c'est pour être plus dépendant d'une plateforme technique ! ( tandis que Java est multiplateforme ).
    Et puis derrière .NET il me semble qu'il ya la volonté de récupérer la brevetabilité logicielle et de la verrouiller.
    Récemment Steve Balmer s'exprimait ainsi : Linux viole les brevets logiciels
    Steve Ballmer, lors d'une conférence de presse à Londres, vient de renouveler son attaque contre le libre; il accuse la communauté de vol de brevets et de propriété intellectuelle. Mais il limite désormais son attaque à un seul éditeur, semble-t-il.

    «Les utilisateurs de Red Hat, par respect de notre propriété intellectuelle, dans un certain sens, ont l'obligation de nous dédommager», a déclaré le patron de Microsoft devant un parterre de partenaires qui lui était acquis.
    http://technaute.cyberpresse.ca/nouv...ef=cyberpresse

    Donc si on programme avec .NET on est dépendant de briques logicielles puisqu'on fait du code en conséquence; si on veut décompresser /compresser un fichier, afficher une JPEG eh bien on appelle du code logiciel prévu pour qui est contenu dans un "framework"
    ( Attention pas de méprise je ne suis PAS anti -M$ )

Discussions similaires

  1. [Débat] .NET vs JAVA/J2EE
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 07h54
  2. Connexion a un service web .NET en JAVA
    Par skunkies dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 00h24
  3. [Net]socket java
    Par georges25 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2006, 16h22
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2005, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo