IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

lecture fichier text et renvoi du contenu en byte *


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut lecture fichier text et renvoi du contenu en byte *
    salut tout le monde et bonne année,

    alors voila, en faite j'aimerai simuler la reponse que j'aurai par une socket par un fichier texte.

    plus simplement, normalement j'envoi une requete Http vers un serveur Web qui normalement me renvoi une reponse. mais voila, pour l'instant j'ai pas de serveur HTTP donc j'aimerai simuler sa reponse par la lecture d'un fichier texte contenant une reponse type d'un serveur HTTP.

    mon probleme est que l'ouverture du fichier texte me donne un FILE * pour me permettre de lire le fichier et moi j'aimerai avoir le contenu du fichier pointé par byte * comme si cela venait de la socket....

    quelqu'un a une idée??

    merci beaucoup

    Julien

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Bonjour,

    Le FILE * n'est pas la donnée a proprement parlé dans le fichier.

    Une réponse d'un serveur http est normalement du texte ( html ) donc tu devrais faire suivre ton ouverture de fichier par une lecture grace a la fonction fread.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci de ta reponse.

    effectivement, le FILE * n'est pas la donnée c'est bien la le probleme

    mais avec la fonction fread, comment savoir la longueur de ce que j'ai a lire??

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par JulienT
    merci de ta reponse.

    effectivement, le FILE * n'est pas la donnée c'est bien la le probleme

    mais avec la fonction fread, comment savoir la longueur de ce que j'ai a lire??
    Tu n'as donc jamais utilisé de fichier en C ?

    Pour ouvrir un fichier en lecture :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #include <stdio.h>
     
       FILE *fp = fopen (<nom du fichier>, "r");
     
       if (fp != NULL)
       {
          int c;
     
          while ((c = fgetcfp)) != EOF)
          { 
             /* traiter chaque caractère lu... */
          }
          fclose (fp), fp = NULL;
       }
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. lecture fichier texte
    Par iutcien dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 15h11
  2. Lecture fichier texte
    Par vince-60 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 14h15
  3. [VB]Probleme lecture fichier text et affichage
    Par clochardevobsy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 08h46
  4. lecture fichier texte et ...
    Par Nils30 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 11h55
  5. Lecture fichier text
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2005, 08h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo