IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB]Probleme lecture fichier text et affichage


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [VB]Probleme lecture fichier text et affichage
    Hello,
    Ca fait prés de 2 heures maintenant que je bloque sur un probléme d'affichage surement dut a la lecture de mon fichier ini...

    Mon but: Lire le fichier ini et afficher toutes les variables contenue dans une catégorie.

    Mon probléme: Lors de l'affichage dans un text1(i).text ; le texte est bien affiché mais il a un décalage, comme si un caractére "entrée" ( chr(13)? ) avait été inséré. Ce qui a pour conséquence de décaler le texte vers le bas.
    voir screen:

    alors que les textes devraient êtres affichés en face des "cases", il est légérement décalé en bas...


    Mon code:

    recupération des données et affichage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Dim texte As String
    Open App.Path + "\config.ini" For Binary As #1
        texte = Input$(LOF(1), #1)
    Close #1
    texte = Extraction.Recherche(texte, "[META]", "[/META]")
    texte = Replace(texte, Chr(13), "")
    meta = Split(texte, ";")
    'fin recherche
     
    'initialisation affichage
    For i = 0 To 14
    '    Label1(i).Visible = True
    Next
    'fin initaialisation affichage
     
    For i = 0 To UBound(meta, 1)
        Var = Split(meta(i), "=")
        If meta(i) <> "" Then
            Var(0) = Replace(Var(0), Chr(13), "")
            Label1(i).Caption = Var(0)
            Command1(i + 2).Visible = True
            Check1(i + 1).Visible = True
            Text2.Text = Text2.Text & Var(0) & "--"
        End If
    Next
    fonction recherche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Public Function Recherche(texte As String, Expression_debut As String, Expression_fin As String) As String
    Dim Variable, Valeur
    Valeur = Split(texte, Expression_debut, -1, 1)
    Variable = Split(Valeur(1), Expression_fin, -1, 1)
    Recherche = Variable(0)
    End Function
    et mon fichier ini se présente sous la forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [META]
    tesezrze=2gfdrtert;
    fdsezrzerzds=12ertertert;
    sdrzerzerf=sdfkerterte;
    [/META]
    voila, je pense avoir donnée toutes lse piéces du puzzle/casse-tête pour moi :s

    ps: si vs avez une autre maniére de recupérer toutes les variables d'une catégorie d'un fichier ini, je suis preneur ^^

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Obtiens-tu ainsi le résultat que tu attends ?

    Sinon, au lieux de Vbcr, peut-être as-tu vbcrlf...

    A tout hasard

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    wahouu !! sa marche !!

    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texte = Replace(texte, Chr(13), "")
    j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texte = Replace(texte, vbCrLf, "")

    merci bien !!!
    je connaissait pas cette "fonction"

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Juste pour t'mbêter : C'est pas une fonction, c'est une constante VB
    Regarde dans l'aide à "Constantes diverses, tu les as toutes

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture fichier texte : Derniere ligne en double(probleme)
    Par Ephemarius dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2014, 00h13
  2. Lecture d'un fichier texte et affichage dans flash
    Par TaleMaker dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 12h18
  3. Lecture Fichier text et affichage textbox
    Par miss_monika dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2007, 10h34
  4. [VB6] Lecture fichier texte - Probleme virgule = saut de ligne
    Par Zaal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2006, 08h16
  5. [VBA-E]Probleme quand Lecture Fichier Texte
    Par toniox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo