IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Comment envoyer des données access sur excel?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Comment envoyer des données access sur excel?
    Bonjour,

    Je cherchais depuis un moment comment ouvrir un fichier excel, quand j'ai trouvé le Faq suivant "Comment envoyer des données access sur excel ?" (http://access.developpez.com/faq/?pa...aAccessExcel); donc j'ouvre bien le document vierge dans un dossier modèle.

    Mais je n'ai pas compris comment rermplir les cases excel avec les nom champs d'access. Il faut faire une requête ? et si oui, comment ?

    De plus existe-il la même chose pour word ? je n'ai pas trouver dans le faq.

    Merci de votre aide
    Maringot

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Avec les données d'une table, tu peux faire une requête SQL et tu utilises la méthode CopyFromRecordset de l'objet Range d'Excel.

    Tu peux également utiliser un recordset DAO pour parcourir tes enregistrements et écrire dans les cellules de la feuille.

    Les solutions sont multiples, il faudrait détailler plus ta demande pour que tu puisses choisir la plus simple et la mieux adaptée à ton cas.

    Philippe

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Depuis un formulaire devis access, j'ouvre un document excel type qui va me permettre d'enregistrer en interne le détail du devis. Ce document peut se composer de plusieurs feuilles si je dois réaliser plusieurs versions.

    Donc j'aimerais lorsque j'ouvre ce document type que les champs n° devis, nom client, adresse client et objet s'inscrivent dans les cellules des feuilles de ce document de manière à ne pas devoir ressaisir ces informations.

    Ensuite j'enregistre ce document dans un dossier "devis access" sur le serveur.

    Merci pour vos conseils,
    Maringot

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    C'est donc sur cela que tu dois t'appuyer : http://access.developpez.com/faq/?page=Excel#PilotExcel

    Tu y verras comment écrire dans des cellules d'une fichier Excel. Le code est du code VBA Excel qui est utilisé à partir d'Access.

    Philippe

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Comment envoyer des données sur ma bdd avec phpMyAdmin!
    Par webherbe dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2011, 15h42
  2. envoyer des données depuis cellules excel à une table access
    Par alaouiyassine01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 17h39
  3. comment importer des données bo sur excel
    Par Gecl.paris dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 10h54
  4. comment afficher des données Access sur Word ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 15h07
  5. comment afficher des données Access sur Excel ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo