IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comment afficher des données Access sur Excel ??


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut comment afficher des données Access sur Excel ??
    Salut à tous !!

    Je rencontre actuellement un petit problème. J'ai un formulaire dans lequel je rentre des coordonnées de clients. J'ai un bouton qui me permet de générer une facture au format Excel. Je souhaiterais afficher dans les cellules Excel les coordonnées du client. J'arrive à lancer Excel mais pas à afficher les données. Quelqu'un peut-il m'aider ??

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Voici le code de mon bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub C_GénérerFactureExcel_Click()
    'On Error GoTo Err_C_GénérerFactureExcel_Click
     
    'Sub OpenExcelWorkbook(WorkbookPath As String)
        Set oApp = CreateObject("Excel.Application")
        oApp.Visible = True
        oApp.Workbooks.Open "C:\Documents and Settings\administrateur\Mes documents\Documents Excel Formations\facture.xls"
        oApp.cells(5, 2) = rst![L_NomClient]
        oApp.cells(5, 4) = rst![T_Adresse]
        oApp.cells(5, 7) = rst![T_Telephone]
        Set oApp = Nothing
    End Sub
     
    'E'rr_C_GénérerFactureExcel_Click:
     '   MsgBox Err.Description
      '  Resume Exit_C_GénérerFactureExcel_Click
    Il m'indique pour la fonction cells(nb1, nb2) "objet requis".

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je te propose de sélectionner la feuille de travail. Tu sélectionne le classeur mais pas la feuille.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim xlApp As Excel.Application
    Dim xlBook As Excel.Workbook
    Dim xlSheet As Excel.Worksheet
    Set xlBook = .Workbooks.Open("nomfichier")
    Set xlSheet = xlBook.Sheets("nomfeuille") ou Set xlSheet = xlBook.Sheets(1)
    xlSheet.Cells(2, 1)...
    J'espère que cela fonctionnera

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Si je te suis bien, ton "nomfeuille" correspond à mon nom de formulaire ??

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Déjà, il connait pas le Excel.Application .

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    as tu mis en place les Références de bibliothèques en clicquent sur MICROSOFT OBJECT LIBRARY.
    Fenêtre Code - OUTILS REFERENCES Microsoft Object LIBRARY

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Il faut déclarer la référence aux objets Excel, et plus généralement pour plus d'info sur les exports Excel, je te conseille de consulter mon tuto (lien dans ma signature).
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Citation Envoyé par com-ace
    as tu mis en place les Références de bibliothèques en clicquent sur MICROSOFT OBJECT LIBRARY.
    Fenêtre Code - OUTILS REFERENCES Microsoft Object LIBRARY
    Je peux pas parce que je travaille pas sous VB mais sous Access. Je code en faisant clic droit puis "Ajouter code événement".

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 117
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Pour passer en VB, Sur la fenêtre Base de données, Affichage Code

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    C'est bon ça marche, j'avais pas vu le menu "Références" . Merci les gars !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Comment alimenter automatiquement des données access vers excel?
    Par lunedemiel90 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2014, 08h33
  2. Comment afficher des données calculées à partir d'un GUI sur un deuxième GUI
    Par fatima_zohra_M2 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/12/2011, 10h52
  3. [AC-2003] Comment envoyer des données access sur excel?
    Par maringot dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2009, 09h32
  4. comment importer des données bo sur excel
    Par Gecl.paris dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2007, 10h54
  5. comment afficher des données Access sur Word ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo