IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

comment utiliser un parametre d'une function n'importe quand et n'importe ou pendant le déroulement de macros


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut comment utiliser un parametre d'une function n'importe quand et n'importe ou pendant le déroulement de macros
    bonsoir,

    J'aurais besoin d'un explication sur la "notion" d'une fonction.
    Dans l'exmple qui suit, j'utilise une fonction qui me permet de sauver un rapport dans le répertoire de mon choix et dont le fichier reste ouvert (mais sauvé)
    Ce qui m'intéresserait, ca serait de conserver le nom du fichier de sauvegarde dans un variable que je pourrais appeler quand je veux (donc activer le fichier et une feuille de ce fichier). Hors je n'y parviens pas.
    Aussi pourriez vous m'expliquer comment y parvenir ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Function EmplacementFichierExport() As String
    Dim xlw As Workbook
        Set Newbook = Workbooks.Add
        Do
            fname = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:="Excel Files (*.xls), *.xls")
        Loop Until fname <> False
        Newbook.SaveAs filename:=fname
        If fname = False Then Exit Function
            'Affiche le chemin et le nom du fichier sélectionné.
     
        EmplacementFichierExport = fname
        Set xlw = Workbooks(Mid$(EmplacementFichierExport, InStrRev(EmplacementFichierExport, "\") + 1))
        MsgBox xlw.Name    ' => récupère le nom du fichier en registré
     
        n = xlw.Worksheets.Count
    End Function
    MErci d'avance,

    Chrysto

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'ai pas regardé le code de ta fonction (peu importe)...
    Ta réponse est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mavariable = EmplacementFichierExport()
    Dans la partie générale ou en Public dans un module (selon la portée que tu veux lui donner) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim mavariable as string

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    hello ucFoutu,
    Je comprends mieux dans mon code j'indique
    Textbox1 = EmplacementFichierExport() ce qui revient à mavariable = EmplacementFichierExport().
    J'imiginais que j'étais obligé de stocker le résultat dans une autre variable mais par défaut l'info est déjà dans le Textbox1 ... donc je tournais à priori en rond alors que la solution était là.
    Je réalise maintenant ...

    Merci,

    Chrysto

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Comment utiliser des parametres globaux dans une tâche
    Par sebastien.bd dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2011, 14h30
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2006, 19h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 16h28
  4. [Rave] Comment utiliser les parametres
    Par kase74 dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2005, 14h56
  5. [TChart] Comment utiliser le curseur sur une courbe ?
    Par marsupilami34 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo