IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

erreur sur mon prog c sous linux (communication udp)


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur sur mon prog c sous linux (communication udp)
    bonjour , c'est la 1ere fois que je particpe au forum et c la 1ere que je fais de la programmation linux ; j'ai rencontré des erreurs ds mon prog et jé besoin de l'aide svp !!!!!!!!!
    voici les erreurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    built-in function ‘sin’ declared as non-function
    ./projetreso/server1.c: In function ‘main’:
    ./projetreso/server1.c:38: attention : incompatible implicit declaration of built-in function ‘bzero’
    ./projetreso/server1.c:42: attention : passing argument 2 of ‘bind’ from incompatible pointer type
    ./projetreso/server1.c: Hors de toute fonction :
    ./projetreso/server1.c:49: erreur: expected identifier or ‘(’ before ‘}’ token
    ./projetreso/server1.c:51: attention : data definition has no type or storage class
    ./projetreso/server1.c:51: attention : noms de paramètres (sans type) dans la déclaration de fonction
    ./projetreso/server1.c:53: erreur: expected identifier or ‘(’ before ‘{’ token

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 064
    Points
    219 064
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Peut on voir le code ( qui sera à placer dans des balises [ C O D E ] [ / C O D E ] ( sans les espaces ) , ou juste en cliquant sur le bouton '#' lors de l'édition d'un message ).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Ajoute un
    en haut de ton fichier.
    Cordialement.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 690
    Points : 30 986
    Points
    30 986
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par oumar_ba Voir le message
    bonjour , c'est la 1ere fois que je particpe au forum et c la 1ere que je fais de la programmation linux
    Tu veux sans-doute dire "programmation C"

    Chaque fois que tu vois "implicit declaration", ça veut dire que t'utilises une fonction sans l'avoir déclarée. Le compilo la déclare donc par défaut en int (et c'est pas forcément le mieux).
    Solution: faut inclure le ".h" associé qui contient la déclaration de la fonction => cf message de Nicolas.Sitbon
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. Je débute -> Conseils sur mon prog (code, lisibilité etc.)
    Par asxasx dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 08h31
  2. Erreur avec un prog cosole sous XP
    Par zazaraignée dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2006, 18h50
  3. Faire marcher mon flash disque sous linux
    Par sabrinaaa dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 08h22
  4. Modif html sur mon prog
    Par vins25 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 06h15
  5. Ecrire sur une partition ntfs sous linux
    Par miniseb dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo