IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Logiciel de mise en forme du langage SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut Logiciel de mise en forme du langage SQL
    Bonjour

    je cherche un logiciel qui contient un vrai embelliseur de code SQL (procédure, requête, script création table), car malgré toute ma rigueur mes requêtes deviennent difficilement lisible.

    J'ai TOAD, mais j'ai rien toruvé dans ses options, PL/SQL Developper, mais l'embelliseur ne fonctionne que sur des procédures, pas sur des requêtes, UltraEdit, il ne met que la couleur, Textpad de même

    Connaissez-vous un logiciel qui est donc capable de me structurer proprement mes requêtes :

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Tuxico
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 662
    Points : 770
    Points
    770
    Par défaut
    ton cerveau?
    ★ Pascal/Java/C/xhtml,css/SQL/Mips
    ★ Linux/unix

  3. #3
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tuxico
    ton cerveau?
    Ce n'est pas lui qui pose problème mais plus le temps que me laisse mon employeur pour faire mes tâches, et la mise en forme est longue même en l'écrivant directement correctement structurée

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Je travaille sous Teradata et donc j'utilise Teradata SQL Assistant qui fait ça très bien.
    C'est un produit distribué par NCR mais la connexion à la BD se fait via ODBC donc il n'y a pas de problème pour l'utiliser avec d'autres SGBD.
    En revanche je ne sais pas combien ça coute...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Tu as ce site qui te formatte ton SQL en ligne
    http://www.sqlinform.com/

    Une recherche sur google avec mot clé "SQL formatter" te renverras plein de réponses.
    A+
    Soazig

  6. #6
    Membre averti Avatar de macben
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 546
    Points : 433
    Points
    433
    Par défaut
    Citation Envoyé par soazig
    Tu as ce site qui te formatte ton SQL en ligne
    http://www.sqlinform.com/

    Une recherche sur google avec mot clé "SQL formatter" te renverras plein de réponses.
    A+
    Soazig
    Génial !!! Merci

Discussions similaires

  1. PB de mise en forme tableaux sous SQL server 2005
    Par Marco24 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 18h04
  2. [SQL] mise en forme d'une requete sql
    Par allhambra dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2007, 11h04
  3. [langage] mise en forme correcte
    Par Jasmine80 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2006, 09h21
  4. Mise en forme table access par VBA ou SQL
    Par romrai dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 12h29
  5. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo