IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplir un textbox par le plus grand nombre d'une colonne [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut Remplir un textbox par le plus grand nombre d'une colonne
    Bonjour le Forum

    pouvez vous me renseigner sur la procedure a effectuer lorsque je veux remplir un textbox par default à l'ouverture de l userform par le plus grand nombre +1 des colonnes A des feuil1 et Feuil2.

    exemple
    Feuil 1
    A
    1
    2
    3
    Feuil 2
    A
    4
    5
    6
    dans ce cas le textbox doit contenir le chiffre 7. Avec le code ci dessous le texbox se rempli par False
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.N°Contrat = FormulaR1C1 = "=MAXA(Distribution!R[-50]C:R[-8]C,Rentrée!R[-50]C:R[-3]C)+1"
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox Application.WorksheetFunction.Max(Sheets("Feuil1").Columns("A:A"), Sheets("Feuil2").Columns("A:A")) + 1
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.NContrat.value=Application.WorksheetFunction.Max(Sheets("Feuil1").Columns(1), Sheets("Feuil2").Columns(1)) + 1
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 408
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    merci beaucoup ca marche j ai pris la deuxieme solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Trouver les 3 plus grands chiffres d'une colonne
    Par meganulos dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2013, 09h57
  2. [WD14] recuperer le plus grand nombre dans une table
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2010, 20h16
  3. selection par la plus grande date d'une année
    Par Chicna dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2007, 13h47
  4. VBA_E : Selection des 5 plus grandes valeurs d'une colonne..
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2006, 17h39
  5. vba-Excel-Plus grande valeur d'une colonne
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 08/08/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo