IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

recuperer le plus grand nombre dans une table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut recuperer le plus grand nombre dans une table
    bonsoir a tous
    j'ai un soucis au niveau d'une table que je rempli par programmation avec des entiers. Maintenant je veux recuperer les elements de ma table pour rechercher le plus grand nombre
    exemple
    2
    36
    28
    45
    921
    resultat =921 et la je sèche considérablement.
    En faite ce que je voulais rechercher c'est le dernier fichier crée dans un repertoire. j'arrive a récuperer tous les fichiers avec leur date de creation dans une table. maitenant je compare ces dates de creation et je prend la plus grande date qui correspond au dernier fichier créer.
    si quelqu'un est deja passer par là j'aurai besoin de son soutient
    Merci a tous

  2. #2
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Avec un select Max(), non ?
    Ou bien, tu parcoures toute ta table en stockant dans une variable le précédent et le suivant que tu compares, et là tu prends le plus grand des deux à chaque fois, que tu stockes dans une 3e variable. À la fin de la boucle, tu devrais avoir ton plus grand.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello
    Puisque tu remplis ta table par programmation, tu lis donc les lignes, et donc, tu peux sans soucis, au fur et à mesure de la lecture de tes lignes, faire une comparaison des dates.
    Tu peux le faire ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    // variable de comparaison
    MonEntierAComparer est un entier = 0
    tanque lecturefichier <> eot
         // insertion des données lues dans la table
         tableajoute(matable,......)
         // comparaison
         si MOnentierLu < MonEntierAComparer alors MonentierAComparer = MonEntierLu
    // fin du tantque
    fin
    Ce code doit être amélioré mais c'est le principe, et de plus, le temps n'est pas perdu à refaire le parcours de ta table...
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    pour être plus précis, je pense qu'il faut juste parcourir le dossier en stockant la première date de création (ou de modification) et le chemin du fichier. Ensuite il faut comparer par rapport aux suivants et garder celui qui est le plus récent dans les variables. Comme cela il n'y a pas de table intermédiaire et tu ne stockes que l'information utile.

    à bientôt,

    Nicolas

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Merci a tous pour vos interventions, je pense maintenant que j'ai plus d'une piste de recherche.
    je vous communiquerai plus tard ce qu'il en sera !
    merci

  6. #6
    Membre régulier Avatar de cdlr27
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 96
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je propose une solution par requète :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        sql.add('Select Max(facture.IdFact) FROM Facture ');
    Recherche du maximum dans le champ IdFact.

    Marcel

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux aussi trier la table, et prendre la dernière ligne...

    Tatayo.

Discussions similaires

  1. Récupérer la dernière ligne insérée dans une table
    Par sou_rif dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2022, 14h11
  2. [AC-2003] pouvoir connaitre le plus grand chiffre dans une table
    Par nounous54 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2014, 09h46
  3. [XL-2007] Remplir un textbox par le plus grand nombre d'une colonne
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 16h42
  4. Recuperer la dernière ligne entrée dans une table
    Par ITCsoft54 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2007, 20h39
  5. [Débutant]Comment faire des tranches de nombre dans une tabl
    Par Jedecouvreaccess dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2005, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo