IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

le nom d'une feuille dans une variable [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut le nom d'une feuille dans une variable
    salut tout le monde

    j ai besoin d aide je veux rcupérer la valeur d une inputbox pour avoir le nom de la feuille

    j ai utilisé ce petit code mais sa ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub Macro1()
    Dim Sh As String
    Sh = InputBox("quel mois", "'nom de la feuille")
     
    For i = 1 To 250
    Worksheets("sh").Cells(i, 1).Value = Worksheets("fe1").Cells(i, 1).vlue
     
    Next i
     
    End Sub

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye en enlevant les guillemets car avec ce code il cherche la feuille nommée "Sh" et non la feuille comportant la valeur contenue dans la variable Sh

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de laetitia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 281
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    bonjour popzelda le forum pas claire ta question. que cherches tu a faire excatement??? developpe
    SALUTATIONS

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par HurGeek Voir le message
    Bonjour,

    Essaye en enlevant les guillemets car avec ce code il cherche la feuille nommée "Sh" et non la feuille comportant la valeur contenue dans la variable Sh
    merci ta raison parce que le code change effectivement le nom, mais meme sans guillemets sa ne marche pas

    Citation Envoyé par laetitia Voir le message
    bonjour popzelda le forum pas claire ta question. que cherches tu a faire excatement??? developpe
    bonjour laetitia

    j ai plusieurs feuilles 12 (janvier...décembre) et je veux extraire des valeurs au choix de l utilisateurs dans une feuille a part

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Cela marche chez moi sans probléme...quel est le message d'erreur? Il faudrait vérifier que le nom saisi correspond bien à un nom de feuille existante...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    voici le message


    la feuille existe
    http://moe.mabul.org/up/moe/2009/10/...54839uutyt.jpg

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    il y a un .vlue au lieu d'un .value également dans ton code...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    c est que j ai arrêter la cigarette

    merci vieux sa marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2008, 11h32
  3. écrire le résultat d'une macro dans une cellule d'une feuille à choisir
    Par ririrourou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 11h56
  4. Insérer une feuille dans une feuille
    Par PsychedeChed dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 14h01
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo